Ingredienti per uno stampo da zuccotto da 20 cm:
400 gr di ziti lunghi
600 gr di zucca già pulita
80 gr di pancetta
1/2 di cipolla
50 gr di parmigiano
200 ml di brodo vegetale
300 gr di provola
olio di oliva
sale
pepe
burro
pangrattato
Pulite e tritate la cipolla, quindi fatela rosolare in una padella con la pancetta ed un filo d'olio.
Aggiungete la zucca tagliata a dadini, fate insaporire per un paio di minuti, quindi coprite col brodo caldo e portate a cottura (circa 15-20 minuti).
Frullate con il minipimer, poi aggiustate di sale e pepe, aggiungete il parmigiano e amalgamate.
Cuocete la pasta in una pentola capiente con abbondante acqua salata, scolatela ben al dente.
Imburrate abbondantemente lo stampo e cospargetele di pangrattato, quindi iniziate a foderare le pareti con la pasta, partendo dal fondo: intingete ogni zito nella crema di zucca, lo poggiate sulla superficie dello stampo e lo avvolgete su se stesso, creando un'unica spirale.
Spezzettate la pasta rimanente e unitela alla crema rimasta, aggiungendo anche la provola a dadini.
Riempite lo zuccotto con questa pasta condita, facendo attenzione a non muovere la cupola di ziti che avete creato tutto intorno.
Cospargete la superficie dello zuccotto con parmigiano e pangrattato, quindi infornate in forno ventilato preriscaldato a 180°C e cuocete per circa 20 minuti.
Fate intiepidire una decina di minuti prima di capovolgere il tutto su un piatto da portata.
Servire il vostro zuccotto di ziti alla zucca decorando la superficie con dei cubetti di pancetta croccante.
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