domenica 19 novembre 2017

Risotto alla barbabietola


Dosi per
4 persone
 250 gr di riso carnaroli
 250 gr di barbabietole rosse precotte
 1/2 cipolla
 1 lt di brodo vegetale
 1 tazzina di vino bianco secco
 40 gr di burro
 sale
 100 gr di gorgonzola
 2 cucchiai di latte

Tagliate a tocchetti la barbabietola e frullatela con un mestolo di brodo caldo.
Pulite la cipolla e tritatela finemente.
Mettetela in una padella dal fondo spesso, assieme al burro per farla imbiondire.
Aggiungete il riso e fatelo tostare qualche minuto, poi sfumate con il vino.
Quando sarà evaporato l'alcol ricoprite con il brodo bollente.
A metà cottura aggiungete le barbabietole frullate ed amalgamate. Portate il riso a cottura aggiungendo un mestolo di brodo alla volta.
Fate sciogliere quindi il gorgonzola in un paio di cucchiai di latte ed aggiungeteli al risotto, aggiustando anche di sale.
Il vostro risotto alla barbabietola è pronto per essere portato in tavola.

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