domenica 19 novembre 2017

Pancakes alle mele


Ingredienti per 12 pancakes:
 200 gr di farina
 50 gr di zucchero
 1 cucchiaino di lievito per dolci
 1 pizzico di sale
 1 pizzico di cannella
 1 uovo
 220 ml di latte
 20 gr di burro
 2 mele

In una ciotola mischiare farina, lievito, sale e zucchero. In un’altra recipiente sbattere l’uovo, aggiungere il latte e il burro fuso raffreddato, e mischiare bene. Negli ingredienti secchi fare uno spazio centrale dove verserete i liquidi.
Mescolate bene il composto con la forchetta
Grattugiare le mele con una grattugia a fori grandi, e aggiungetele al composto.
Amalgamare bene con la forchetta aggiungendo, se vi pace, un pizzico di cannella.
Far scaldare una noce di burro in una padella antiaderente e versare un mestolo di pastella che si stenderà da sola formando la classica forma circolare dei pancakes..
Non appena i pancakes inizieranno a fare delle bollicine sulla superficie, girarli con l'auto di una spatola
Cuocere l’altra parte mezzo minuto
Man mano che i pancakes alle mele sono pronti adagiateli su un piatto gli uni sugli altri.

Servire i pancakes alle mele ricoprendoli con sciroppo d'acero, miele o marmellata.

Nessun commento:

Posta un commento