domenica 19 novembre 2017

Flan di mele

Ingredienti per 4 persone:
 3 mele
 250 ml di latte
 250 ml di panna fresca
 140 gr di zucchero
 3 uova e 1 tuorlo
 1 bustina di vanillina

In una terrina montare le uova e il tuorlo insieme a 120 gr di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso
Aggiungere la vanillina e il latte e la panna a filo.
Sbucciate le mele privatele del torsolo e tagliatele a fettine.Sistemare le fettine di mela disposte a raggiera in 4 pirofiline da forno.
Versare sopra le mele la crema di uova e infornare a 200 gradi e cuocere per 30 minuti.
Spolverizzare i flan alle mele con il restante zucchero e far gratinare sotto il grill del forno per qualche minuto.
Lasciar raffreddare i flan di mele qualche minuto prima di servirlo

Nessun commento:

Posta un commento