Ingredienti per 4 persone: Maccheroni: g 400 + pomodori ramati: g 500 + Mozzarella: g 200 + Prosciutto cotto affettato: g 100 + Mezza cipolla + Basilico + Olio Extravergine d'oliva + sale e pepe
Lavate e tagliate i pomodori in quatto parti,metteteli in una casseruola con la mezza cipolla affettata,l'olio e il sale,coprite con il coperchio e cuocete per 15 minuti.Poi passate il sugo di pomodoro nel passaverdure e fate raffreddare.Quindi tagliate la mozzarella a dadi,il prosciutto cotto a striscioline,avendo cura di eliminare la parte grassa, e il basilico a pezzetti, unite tutto nella casseruola con la salsa di pomodoro,salate e pepate.Cuocete i maccheroni in acqua salata, scolateli e lasciateli intiepidire.Miscelati i maccheroni con il condimento preparato e aggiungete un filo di olio.Guarnite con i pomodori rimasti tagliati a dadini e con il basilico a listarelle.
Tempo di preparazione: 25 minuti.
Questa ricetta si chiama Maccheroni con prosciutto.