venerdì 27 novembre 2020

Roccocò napoletano

 Ecco una ricetta del favoloso Roccocò napoletano trovato su Youtube:

INGREDIENTI: 1 Kilo di farina 00 1 kilo di zucchero Extrafine 50 grammi di miele 1 Kilo di mandorle tostate intere 15 grammi di pisto 7 grammi di bicarbonato di ammonio 330 grammi di acqua 1 arancia grattugiata 1 uovo intero 1 tuorlo d'uovo

PROCEDIMENTO: Spargete 1 Kilo di farina 00 a fontana, aggiungete 1 kilo di zucchero Extrafine, 50 grammi di miele, 15 grammi di pisto, 7 grammi di bicarbonato di ammonio e 330 grammi di acqua 40 gradi. Impastate ed aggiungete 1 Kilo di mandorle tostate intere. Date poi la classica forma a cerchio, disponeteli su una teglia e spennellate con l'uovo. Cuocete in forno a 180 gradi per 25 minuti e poi lasciate raffreddare.



Tiramisu di panettone

Ecco come trasformare il panettone in un dolce sfizioso,clicca sulla foto!


Cantucci toscani

Ecco la ricetta originale dei cantucci toscani


Mostaccioli napoletani

Ecco la ricetta della Pasticceria Gabbiano di Pompei!