Ingredienti per 2 persone
200gr sedanini rigati
200 gr zucchine
250 gr pecorino romano grattugiato
70 gr pancetta affumicata
basilico
olio d'oliva extravergine
sale
Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle sottili. Riscaldate 5 cucchiai di olio in una padella aggiungete le zucchine e cuocete a fuoco vivace fino a quando non saranno dorate. Una volta pronte toglietele dalla padella e disponetele in un piatto coperto da carta assorbente per asciugare un po' di olio.
Nella stessa padella fate rosolare la pancetta tagliata a pezzetti fino a quando prende colorare e diventa un po' croccante.
Fate cuocere i sedanini in abbondante acqua in ebollizione. Scolate molto al dente e versatele nella padella con la pancetta, unite le zucchine, il basilico e fate saltare il tutto per 1 o 2 minuti a fuoco vivace.
Spolverate con il pecorino grattugiato, mescolate bene e servite caldo