500 gr di farina
250 ml di acqua
12 gr di lievito di birra
1/2 cucchiaio di sale
1 cucchiaio di olio
pepe
Ingredienti per l'imbottitura
300 gr di ricotta
100 gr di salame napoletano
150 gr di fior di latte
20 gr di pecorino
1 di uovo
4 cucchiai di passata di pomodoro
2 cucchiai di olio
Preparate la pasta per pizze disponendo su un piano la farina a fontata, versare al centro l'acqua e lievito e iniziare a lavorare l'impasto.
Aggiungere l'olio e il sale e continuare a lavorare
Impastare tirando la pasta Continuate fino ad ottenere un impasto liscio e morbido
Formate una palla e mettete a lievitare la pasta per pizze per 2 ore e mezzo in un luogo caldo e lontano da correnti coperto con un canovaccio
Preparate ora l'imbottitura dei calzoni mettendo in una ciotola la ricotta, il fior di latte e il salame tagliati a dadini, il pecorino, sale, pepe e un uovo
Mescolate il tutto con una forchetta fino a che il ripieno ottenuto non sia omogeneo
Riprendere la pasta per pizze, dividerla in 2 parti uguali e stendere ognuna di esse in una sfoglia tonda dello spessore di 3 mm
Stendere il ripieno ottenuto sulla metà della sfoglia
Richiudere il calzone su se stesso sigillando bene i bordi
Posizionare i 2 calzoni preparati su una teglia cosparsa con un filo d'olio e far lievitare per 30 minuti
Cospargere quindi i calzoni napoletani con un paio di cucchiai di passata di pomodoro e ricoprite con un filo d'olio, quindi infornate in forno già caldo a 220°
Cuocere 10 Min a 220 gradi e 20 min a 180 gradi quindi sfornate e servite caldo
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