sabato 25 novembre 2017

Pane arabo

Ingredienti per 10 panini:
 500 gr di farina
 12 gr di lievito di birra
 300 gr di acqua
 10 gr di sale

In una ciotola sciogliete il lievito nell'acqua a temperatura ambiente
Aggiungete la farina e iniziate ad impastate facendo assorbire man mano tutta l'acqua
Unite ora il sale e lavorare fino a formare un panetto morbido ed elastico.
Coprite l'impasto con un canovaccio e fate lievitare per 2 ore
Dividete ora l’impasto in 10 palline di uguale peso
Appiattite ogni pallina dando loro una forma tonda con un diametro di circa 12 centimetri.
Coprite il pane con un panno e lasciatele riposare per 30 minuti.
Nel frattempo preriscaldate il forno a 250° lasciando dentro una teglia.
Disponete i panetti sulla teglia bollente distanziandoli tra loro.
Cuocete il pane arabo a 240° per circa 10 minuti o fino a quando i panini non saranno dorati.Sfornate il pane arabo, mettetelo subito dentro ad un sacchetto chiuso e lasciatelo raffreddare.Poi servite il vostro pane

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