domenica 28 gennaio 2018

Cassata

Frittata verdure

Frittelle

Cigno biscotti


Baguette con carne

Bruschetta roast beef

Preparato per Cioccolata calda

Ingredienti per un vasetto da 400 ml:
 35 gr di cacao amaro
 25 gr di zucchero semolato
 50 gr di zucchero di canna
 45 gr di fecola di patate
 70 gr di gocce di cioccolato
 10 gr di marshmallows

Prendete un vasetto di vetro.Mettete sulla base il cacao amaro.
Aggiungete uno strato di zucchero.E poi uno di zucchero di canna.
Compattate bene con un cucchiaino cercando di ottenere una superficie piana, poi mettete la fecola di patate.Ricoprite con gocce di cioccolato fondente e poi con piccoli marshmallows.
Chiudete il vasetto e decoratelo

Per usare il preparato:
Aggiungere 40 gr di composto (circa un paio di cucchiai) in un pentolino con 200 ml latte, poi mettere sul fuoco. Mescolate e cuocete sul fuoco a fiamma moderata fino a che non si sarà addensata. 

Biscotti alla crusca


Ingredienti per 12 biscotti:
 80 gr di burro
 100 gr di zucchero di canna
 1 pizzico di bicarbonato
 essenza di vaniglia
 100 gr di crusca di avena
 50 gr di farina 00
 15 gr di cacao amaro

In una ciotola, mettete il burro leggermente ammorbidito con lo zucchero di canna.
Montate il composto fino ad ottenere una crema.
Mescolate in una ciotola a parte la crusca, la farina, il cacao ed il bicarbonato.
Aggiungeteli al composto di burro e zucchero e continuate a lavorare l'impasto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formate ora con l'impasto dei biscotti un salsicciotto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettete in frigo a riposare per almeno 1 ora.
Riprendete il salsicciotto e tagliatelo a fette.
Poggiate i biscotti così ottenuti su una teglia ricoperta di carta forno, distanziandoli bene tra loro.
Cuocete i Biscotti di crusca a 180°C per una decina di minuti.
Lasciate raffreddare completamente prima di sollevare i biscotti dalla teglia e servirli.

Cupcake al cioccolato e peperoncino

Ingredienti per 12 mini cupcakes
 100 gr di farina
 35 gr di cacao amaro
 100 gr di zucchero
 1 pizzico di sale
 1/4 di bustina di lievito per dolci
 70 ml di latte
 1 uovo
 40 gr burro
 60 gr marmellata di peperoncino

In una ciotola, unite tutti gli ingredienti secchi (farina, cacao, zucchero, sale e lievito) e mescolate.
In un'altra ciotola, sciogliete il burro, quindi mischiatelo con uovo e latte.
Versate ora gli ingredienti liquidi su quelli secchi e mescolate velocemente. Risulterà un impasto denso e corposo.
Riempite i pirottini di carta fino a 2/3 dell'altezza.
Quindi aggiungete mezzo cucchiaino di marmellata di peperoncino al centro di ogni mini cupcake e ricoprite.
Infornate a 180°C in forno ventilato preriscaldato, e cuocete per circa 10 minuti.
Lasciate intiepidire i cupcakes al cioccolato e peperoncino prima di servirli.

Biscottini Mulino Bianco

Ingredienti per 16 biscotti:
 300 gr di farina 00
 120 gr di fecola di patate
 150 gr di zucchero
 70 ml di latte
 130 gr di burro
 1 di tuorlo
 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
 1 pizzico di sale
 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
 10 gr di cacao
 20 gr di cioccolato fondente

Mettete in una ciotola lo zucchero con il burro e lavorate fino ad ottenere una crema.
Unite l'uovo, il latte e la vaniglia e mescolate.
In ultimo aggiungete la farina, la fecola, il lievito e il sale.
Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Prendete ora 1/4 della frolla ottenuta e aggiungete all'impasto il cacao ed il cioccolato fuso.Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo, poi avvolgete i due panetti nella pellicola e lasciate riposare in frigo per mezz'ora.
Stendete ora la frolla bianca su un piano infarinato creando un rettangolo molto lungo.
Con l'impasto al cacao, create un panetto e posizionatelo al centro della frolla.
Richiudete con la frolla chiara così che la parte al cacao sia perfettamente al centro.
Ritagliate la frolla in eccesso e schiacciate il tutto per creare un tubolare appiattito.
Ricavate ora i biscotti ritagliando dei rettangolini di impasto.
Con i rebbi di una forchetta create delle striature in superficie.
Disponete i biscotti nascondini su di una teglia rivestita con carta forno e cuocete in forno a 180°C per circa 15 minuti.
Sfornate e lasciate intiepidire.Servite.

Cheesecake al Tiramisu

Dosi per uno stampo a cerniera da 22 cm
Ingredienti per la base
 200 gr di savoiardi
 130 gr di burro
 2 cucchiaini di caffè solubile
 60 ml di latte (se servono)
Ingredienti per la farcia
 3 di tuorli
 40 ml di acqua
 150 gr di zucchero
 400 gr di formaggio philadelphia
 250 gr di mascarpone
 200 ml di panna per dolci
 8 gr di colla di pesce
 100 gr di savoiardi
 120 ml di caffè
 50 ml di latte
 2 cucchiaini di zucchero
 cacao amaro per decorare

Frullate finemente i savoiardi con un mixer.
Spostate i savoiardi in una ciotola e mischiateli con il caffè solubile.
Poi aggiungete il burro fuso e, se serve, il latte.
Mischiate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Foderate il fondo di uno stampo a cerniera con carta forno, ricopritelo col composto di biscotti, pressando e livellando per bene. Riponete in frigo.
Lasciate ammorbidire la gelatina in un po' di acqua fredda.
Nel frattempo pastorizzate i tuorli che vi serviranno per la crema al mascarpone.
In un pentolino, sciogliete lo zucchero con l'acqua.
Portatelo a ebollizione fino ad ottenere uno sciroppo.
In una ciotola, montate i tuorli con le fruste elettriche.
Una volta ben montati, aggiungete piano piano lo sciroppo caldo a filo, continuando a montare.
Una volta ben montati (ci vorranno almeno 10 minuti)), aggiungete philadelphia e mascarpone.
E amalgamate omogeneamente.
Strizzate delicatamente la gelatina, scioglietela in un cucchiaio di latte caldo e aggiungetela al composto, sempre montando con le fruste.
Montate la panna in una ciotola.
Aggiungetela al composto e amalgamate.
Riprendete lo stampo dal frigo e versate metà della crema di uova e formaggio sopra al composto di biscotti.
Mischiate caffè e latte in un piattino, aggiungete 2 cucchiaini di zucchero e bagnateci velocemente i savoiardi, uno per volta, e create uno strato di biscotti sopra alla crema.
Coprite con la crema restante e livellate bene, poi riponete il cheesecake in frigo per almeno 4 ore.
Quindi riprendetelo, eliminate il cerchio esterno dello stampo, cospargete di cacao e servite.
aggiungere cacao al cheesecake tiramisu

Budino al Cocco


Ingredienti per 5 budini
 300 ml di latte di cocco
 200 ml di panna fresca
 100 gr di zucchero
 1 cucchiaio di rum
 1 stecca di vaniglia
 7 gr di colla di pesce
 cacao

Fate ammorbidire la colla di pesce in una ciotola con l'acqua fredda per 10 minuti.
Nel frattempo mettete in una pentola il latte di cocco, la panna, lo zucchero, il rum e la stecca di vaniglia precedentemente incisa in senso longitudinale. Mescolate ogni tanto, di modo che il composto non si attacchi al fondo della pentola, e portate a bollore.
Dopo 10 minuti, sollevate la vaniglia.
Strizzate la colla di pesce e aggiungetela al composto, mescolando fino a farla sciogliere completamente.Versate ora il composto negli stampini monoporzioni e mettete in frigo per almeno 4 ore.
Capovolgete i budini al cocco nei piatti.
Serviteli spolverizzando la superficie con del cacao amaro.

Coke Cake



Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
 240 gr di farina 00
 250 gr di zucchero
 250 ml di coca cola
 125 ml di yogurt
 1 pizzico di sale
 1 cucchiaino di lievito per dolci
 1 pizzico di bicarbonato
 200 gr di burro
 30 gr di cacao amaro
 2 uova
Ingredienti per la glassa alla coca cola:
 100 gr di burro
 50 ml di coca cola
 40 gr di cacao amaro
 1 pizzico di sale
 200 gr di zucchero a velo

Mescolate in una ciotola la farina, il sale, lo zucchero, il lievito ed un pizzico di bicarbonato.
In un pentolino mettete il burro, la coca cola, il cacao e lo yogurt
Non appena il composto avrà raggiunto il punto di ebollizione, spegnete la fiamma.
Versare il composto a filo nella ciotola con la farina e mescolate con un cucchiaio di legno.Appena il composto risulterà omogeneo aggiungete le uova
Mescolate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo
Versare il composto in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti
Quando la torta sarà quasi pronta, preparate la glassa,fate sciogliere in un pentolino il burro, e la Coca Cola, il cacao ed il sale
Mescolate bene, poi una volta ottenuta una crema liscia, spegnete la fiamma e unite lo zucchero a velo.Lavorare con un cucchiaio finchè la glassa risulterà liscia e omogenea.
Quindi versatela sulla torta appena esce dal forno.
Lasciate intiepidire la Coke Cake prima di toglierla dallo stampo e servirla.


Ricetta dei Togo

Ingredienti per 50 togo:
 150 gr di farina 00
 150 gr di frumina
 120 gr di zucchero
 120 gr di burro
 1 uovo
 1 bustina di vanillina
 1 pizzico di bicarbonato
 1 pizzico di sale
 250 gr di cioccolato al latte

In una ciotola mescolare la farina con la frumina , lo zucchero, la vanillina, un pizzico di sale e uno di bicarbonato. Aggiungere il burro a fiocchetti e iniziare ad impastare con la punta delle dita.
Non appena il composto risulterà granuloso, aggiungere l'uovo e farlo amalgamare.
Continuare a lavorare l'impasto fino ad ottenere un panetto morbido.Formare una palla con l'impasto e metterlo a riposare in frigo per 30 minuti.
Riprendere quindi l'impasto e formare tanti panetti di pasta (molto sottili mi raccomando, perchè in cottura crescono).
Tagliare i panetti ottenendo dei bastoncini lunghi circa 7 cm
Disporre i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno ed infornare a 180°.
Cuocere i biscotti per circa 15/20 minuti o finchè non abbiano assunto un colore dorato
Una volta raffreddati, far sciogliere il cioccolato a bagnomaria e con una pinza da cucina intingere i togo nel cioccolato fino a farli ricoprire interamente di cioccolato.
Mettere i togo su carta da forno e farli seccare bene prima di staccarli e servirli 

Rice Cake

Ingredienti
 250 gr di riso
250 gr di cioccolato fondente
 100 gr di burro

Fate sciogliere a bagno maria il cioccolato con il burro
Mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema.
Versate la crema di cioccolato sul riso soffiato e mescolate energicamente fino a rendere il composto omogeneo.
Prendete il composto e dategli la torma di un panetto quadrato .Mettere la torta riso soffiato in frigo.Togliere dal frigo qualche minuto prima di tagliare a fette e servire.

Biscotti Savoia da tè

Ingredienti per circa 35 biscotti:
 90 gr di burro
 130 gr di farina
 70 gr di fecola di patate
 60 gr di zucchero
 2 tuorli
 1/2 bustina di lievito per dolci
 1 cucchiaio di essenza di vaniglia
 1 cucchiaino di cannella
 zucchero a velo
 cioccolato fondente

Fare un impasto tipo quello della pasta frolla con farina, fecola, zucchero, lievito, i tuorli e il burro a scagliette.
Impastare velocemente e formare una palla. Dividere il panetto in 2 parti, in uno aggiungere la vaniglia e nell'altro 1 cucchiaino di cannella. Far riposare in frigo per mezzora.
Stendere una sfoglia non troppo sottile e con le formine ricavate i biscotti.
Disporre i biscotti su una teglia foderata di carta forno e infornare a 180°C per 10 minuti circa o finché i biscotti non risulteranno dorati.
Lasciar raffreddare e una volta freddi guarnire i biscotti alla vaniglia cospargendoli di zucchero a velo e quelli alla cannella di cioccolato fuso.

Hot Chocolate mix - preparato per cioccolata bianca


Dosi per
2 tazze
 100 gr di cioccolato bianco
 20 gr di farina di riso
 30 gr di latte in polvere
 un pizzico di vaniglia in polvere
 180 ml di acqua

Prendete un barattolino di vetro, disponete al suo interno lo strato di latte in polvere.
Aggiungete quindi il pizzico di vaniglia e la farina e livellate.
Tritate finemente con un coltello il cioccolato bianco.
Inserite quindi anch'esso nel barattolino. Chiudete e conservate in dispensa.

Per utilizzare il preparato per la cioccolata bianca bisognerà trasferire il tutto in un pentolino dal fondo spesso.
Aggiungete 180 ml di acqua bollente e cuocete per un paio di minuti mescolando fino a far sciogliere completamente il cioccolato.
Versate ora nelle tazze.La vostra cioccolata bianca è pronta per essere gustata.

Cheesecake bianca

Ingredienti per uno stampo da 18 cm:
 4 di uova
 170 gr di cioccolato bianco
 170 gr di formaggio cremoso

Separate i tuorli dagli albumi.
Versate i tuorli in una ciotola e montateli con il formaggio fino ad ottenere un composto omogeneo.Sciogliete il cioccolato bianco, nel microonde o a bagnomaria.
Lasciatelo intiepidire leggermente, quindi incorporatelo al composto di formaggio.
Montate gli albumi a neve ferma.
Quindi aggiungeteli al composto e, delicatamente, con un movimento dal basso verso l'alto, incorporateli.Versate il composto in uno stampo imburrato e rivestito di carta forno.Cuocete quindi a bagnomaria,in forno ventilato preriscaldato a 170°C, per circa 15 minuti. Quindi abbassate la temperatura a 160°C e cuocete per altri 15 minuti. Infine spegnete il forno e lasciate "cuocere" col calore residuo del forno spento per ancora 15 minuti.Una volta sfornato, lasciate raffreddare la cheesecake prima di servire.

Sacher

Ingredienti
200 gr di farina
200 gr di zucchero
250 g di marmellata di albicocche
400 gr di cioccolato fondente
175 gr di burro
75 gr di fecola di patate
6 uova
1 bustina di lievito vanigliato
1 pizzico di sale

Prendete una ciotola e  lavorate il burro gran parte dello zucchero, fino ad ottenere una crema liscia. Poi aggiungere un turlo per volta.
Montare bene l'impasto con minipimer o mixer. Sciogliete a bagnomaria metà del cioccolato e aggiungetloe all'impasto. Continuare a lavorare l'impasto con il mixer.
Aggiungere ora la farina, la fecola ed il lievito. Montate i 6 bianchi d'uovo a neve, quindi incorporateli e aggiungete anche lo zucchero restante ed il pizzico di sale.
infarinate una tortiera da 24 cm, versatevi l'impasto, livellate bene e cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 50 minuti.
Appena cotta la torta tagliatela in due dischi uguali. Farcite il centro della torta con la marmellata alle albicocche, quindi rimettete i due dischi uno sopra l'altro.


Sciogliere il cioccolato rimanente e ricoprite poi la torta aiutandovi con una spatoletta per dolci.Servite.

Cannoncini alla nutella

Ingredienti:400 gr di pasta sfoglia + 200 gr di nutella + 200 gr di zucchero + 50 gr di farina + 50 gr di burro + 50 gr di zucchero a velo


Stendere la pasta sfoglia e tagliare dei quadratini che poi dovranno essere arrotolati come dei cannoli ma piu piccoli.Fare anche delle striscioline piu sottili da mettere intorno a ogni cannolo. Imburrare una teglia da forno e far cuocere i cannoncini a 180 gradi per 15 minuti.Togliere dal forno e farcire i cannoncini con la nutella.
Spolverare con zucchero a velo.Servire. P.s. una variante sfiziosa è applicare anche un ciuffetto di panna e delle gocce di cioccolato su ogni cannoncino

Speciale Cioccolato a forma di conchiglia.

Ingredienti 250 gr di ciocc bianco + 500 gr di cioccolato fondente+ 250 gr di burro cacao


Prendere un pentolino e versare il cioccolato bianco e il cioccolato fondente insieme al  burro di cacao.Mescolare spesso.
(E' possibile anche fondere separatamente i 2 tipi di cioccolato in modo da poter avere l'effetto variegato.facendo colare prima il cioccolato bianco e poi quello scuro nelle formine)Usate un cucchiaio per versare il composto dentro gli stampini a forma di conchiglia. Riempite ciascuno stampino completamente e sistematelo poi su una teglia. Mettere poi in freezer per una o due ore.
Rimuovete i cioccolatini dagli stampi a forma di conchiglia quando risultano freddi.Servite.

Biscotti all'amarena

Ingredienti per 10 biscotti:250 gr di farina 100 gr di zucchero 100 gr di burro 1 tuorlo 1 uovo 1 bustina di vanillina 300 gr di pan di spagna 250 gr di marmellata di amarene 2 cucchiai di cacao 1 cucchiaio di liquore 1 albume 120 gr di zucchero a velo


Preparate la pasta frolla mettendo in una ciotola la farina, lo zucchero e al centro un tuorlo, un uovo, la vanillina ed il burro tagliato a tocchetti Impastate la frolla fino a formare un panetto, avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per 30 minuti
Nel frattempo mettete in una ciotola il pan di spagna, la confettura di amarene, il cacao e il liquore .Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo
Riprendete ora la frolla e stendetela su un piano infarinato formando un rettangolo. Al centro mettete il ripieno all'amarena.Chiudete formando un salsicciotto e mettete la giuntura della frolla in basso.Tagliate a fette il rotolo ottenendo delle fette spesse 2 cm.Posizionate i biscotti all'amarena su una teglia ricoperta di carta forno
Preparate ora una glassa mescolando l'albume con lo zucchero a velo
Spennellate la glassa sui biscotti. Poi con uno stuzzicadente intinto nella confettura di amarene ricavate 3 striscette orizzontali. Infornate i biscotti a 180° e cuocere per circa 30 minuti.Lasciate intiepidire prima di servire il biscotto all'amarena

Ricetta delle fette al latte Kinder

Ingredienti per 8 fetta al latte: 50 gr di burro + 50 gr di zucchero a velo + 2 albumi
 60 gr di farina 00 + 10 gr di cacao + 1 cucchiaino di lievito per dolci + 200 ml di panna per dolci + 1 cucchiaio di miele




Per prima cosa, accendete il forno ventilato a 200°C.In una terrina amalgamate il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad avere una crema.Aggiungete gli albumi ed amalgamate anch'essi.Versate la farina, il lievito e il cacao a pioggia
Amalgamate fino a formare un composto liscio.Stendete la carta forno su una teglia da forno e create 2 rettangoli non troppo sottile.Infornare per 4 minuti esatti.Una volta sfornati i rettangoli di pasta lasciarli raffreddare su un piano.
Montare a neve fermissima la panna fredda di frigo e aggiungere il miele continuando a montare finché la panna non sia ben amalgamata.
Spalmare la panna su quasi tutta la pasta lasciando liberi i bordi, e poggiarci sopra, delicatamente, l'altro rettangolo.Premete leggermente con le mani e con molta delicatezza, spianare fino a che la crema comincia ad uscire dai bordi, quindi mettere in frigo per almeno un’ora.
Dopo un'ora tirate fuori dal frigo, prendete un coltello con la punta della lama ben affilata e rifilate i bordi creando un rettangolo perfetto.
Ora dividete a metà tagliando la parte più lunga, e tagliate a rettangolini con la forma delle fetta a latte. chiudere le fetta al latte nella carte alluminio e metterle in frigo fino al momento di consumarle.
Alternativa gustosa è il tortino rotondo usando la stessa ricetta.



Cioccolatini per SanValentino



Cioccolattini scintillanti e stupendi.



Ingredienti: 1 tavoletta di cioccolata per 20 cioccolattini.
Ingredienti per le farciture: nel nostro caso nocciole, nutella, marmellata di limone.Fondere il cioccolato a bagnomaria e, una volta sciolto,intingere il pennello alimentare  all’interno del pentolino e ricoprire fondo e lati di ogni stampo con uno strato abbondante di cioccolato.Abbiamo così creato il guscio dei nostri cioccolatini.
 Mettere in frigorifero per alcune decine di minute per far indurire il guscio.
Poi disporrli su un piatto e scegliere la farcitura.Per quanto riguarda la farcitura le possibilità sono infinite:potete mettere la frutta secca, il caramello,i pistacchi, i biscotti sbriciolati, la frutta, il liquore,la Nutella,le nocciole, la marmellata di fragole,di ciliegie e cosi via.

Valentine Red Velvet cakes


Ingredienti per 4 persone:2 uova + 2 tuorli + 50 gr di zucchero + 100 gr di cioccolato bianco + 50 gr di burro + 50 gr di farina + 100 gr di cacao + 1 vaniglia + 1 colorante rosso
+ zucchero a velo quanto basta.

Per prima cosa montate tuorli e uova fino a renderle spumose e aggiungete lo zucchero,
poi il cioccolato ed il burro fuso.Infine aggiungete il cacao e la farina.
Quindi aggiungete il colorante e la vaniglia e mescolate fino ad ottenere un impasto di un bel colore rosso.Versate l'impasto in 4 stampini antiaderenti.
Poi infornate i tortini in forno già caldo a 190° e cuocete per 15 minuti .
Vi accorgerete quando è il momento giusto quando vedrete una leggera crosticina sui bordi e la superficie ma muovendo lo stampino risulterà ancora morbido.
Fate la prova con uno prima di tirarli via dal forno tutti e ricordatevi che ogni forno è diverso dall'altro.
Lasciate riposare un minuto, poi capovolgete su un piatto da dessert.
Servite il Tortino cuore caldo immediatamente spolverizzandolo con zucchero a velo.