domenica 28 gennaio 2018

Cupcake al cioccolato e peperoncino

Ingredienti per 12 mini cupcakes
 100 gr di farina
 35 gr di cacao amaro
 100 gr di zucchero
 1 pizzico di sale
 1/4 di bustina di lievito per dolci
 70 ml di latte
 1 uovo
 40 gr burro
 60 gr marmellata di peperoncino

In una ciotola, unite tutti gli ingredienti secchi (farina, cacao, zucchero, sale e lievito) e mescolate.
In un'altra ciotola, sciogliete il burro, quindi mischiatelo con uovo e latte.
Versate ora gli ingredienti liquidi su quelli secchi e mescolate velocemente. Risulterà un impasto denso e corposo.
Riempite i pirottini di carta fino a 2/3 dell'altezza.
Quindi aggiungete mezzo cucchiaino di marmellata di peperoncino al centro di ogni mini cupcake e ricoprite.
Infornate a 180°C in forno ventilato preriscaldato, e cuocete per circa 10 minuti.
Lasciate intiepidire i cupcakes al cioccolato e peperoncino prima di servirli.

Nessun commento:

Posta un commento