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domenica 10 dicembre 2017
Mini Pandoro
INGREDIENTI per circa 6 pandorini
– 4 uova;
– 1 pizzico di sale;
– 160 gr zucchero semolato;
– 80 gr burro;
– 110 ml latte tiepido;
– 150 gr farina di riso;
– 50 gr fecola;
– 8 gr di cremore tartaro + 5 gr bicarbonato;
– vaniglia;
– zucchero a velo.
1. Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve
2. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso e liscio.
3. Versate nella crema di rossi e zucchero ottenuta, il latte tiepido, il burro a temperatura ambiente e la vaniglia;
4. Aggiungete ora le farine e il cremore precedentemente unito con il bicarbonato e amalgamate con l’aiuto delle fruste;
5. Incorporate ora gli albumi
6. Versate il composto ottenuto nello stampo per pandorini imburrati e cuocete in forno a 170° per circa 30 minuti
Speciale Tartine Mix
Tartine verdi e rosa con pistacchi e salmone affumicato
Create una crema mescolando il burro salato ammorbidito con delle gocce di limone e la granella di pistacchi. Dopo averlo spalmato sulla tartina aggiungetevi una porzione di salmone e magari altri semi.
Tartine verdi e rosa, questa volta con gamberetti e avocado
Dopo aver creato una crema a base di avocado, mezzo spicchio di aglio e del pepe rosa, spalmatela sulle tartine e completate aggiungendo i gamberetti cotti al vapore e leggermente saltati in padella con un filo di olio.
Tartine di polenta, gorgonzola e mandorle
Tagliare la polenta (fredda) a fettine sottili, grigliatele da entrambi i lati e sistematele allineate su una teglia da forno. Stendetevi il gorgonzola e ricoprite il tutto con le mandorle a scaglie e poi fate infornate a 200°C (funzione grill) per 7 minuti.
Tartine di polenta con seppie e moscardini
Per questa variante a base di pesce vi serve della polenta fredda, 200g di moscardini e seppioline, ½ bottiglia di salsa, del vino bianco per sfumare, 1 spicchio di aglio, sale, pepe e olio.
Sciacquate il pesce per poi farlo saltare in padella con uno spicchio di aglio, poi aggiungetevi la salsa e fate cuocere per un quarto d'ora circa. Dopo aver affettato la polenta, e fatta grigliare da entrambi i lati, guarnite le fette con il sugo di pesce.
Tartine di Polenta con mostarda e gorgonzola
Ingredienti: polenta fredda, 1 cucchiaio d'olio, 100gr di Gorgonzola, 100gr di crescenza, 50gr di insalata, gherigli di noce, 4 cucchiai di mostarda di frutta, sale e pepe.
Pulite, lavate e spezzettate l'insalata, dividete a metà i gherigli delle noci, tagliate a dadini la mostarda, il gorgonzola dopo averlo privato della crosta e la crescenza. Tagliate la polenta a fette, magari ricavandovi delle formine per poi ricavarne delle tartine. Mettete le tartine all'interno di una padella antiaderente con un cucchiaio d'olio e fatele dorare. Guarnite metà tartine con l'insalata, la crescenza e le noci mentre nell'altra metterete la mostarda e il gorgonzola, completate con del pepe.
Mini lasagne
Ingredienti per 4
200 g di carne macinata
400 g di passata di pomodoro
sedano
carota
cipolla
1/2 bicchiere d’acqua
vino bianco
olio
sale
pepe
5 sfoglie lisce per lasagna
150 g di mozzarella
pecorino
basilico fresco
Preparare il ragù: pelate e lavate la carota, quindi tagliatela a cubetti molto piccoli. Pulite anche il sedano e la cipolla, poi tritateli finemente.Soffriggete tutto in un tegame con olio, aggiustando di sale e pepe. Aggiungete la carne macinata e rosolatela; Fate rosolare il tutto poi sfumate col vino bianco.
Versate la passata di pomodoro poi cuocete a fiamma medio-bassa con un coperchio finché il ragù si sarà ristretto
Bollite le sfoglie di lasagna finché non saranno morbide ma ancora al dente. Tagliatele a metà formando due quadrati per ogni sfoglia. Bisogna ottenere 8 quadrati da 4 sfoglie e 8 quadratini da 1 sola sfoglia.Ungete una teglia antiaderente e stendete all’interno i quadratini.Riempite le sfoglie con un cucchiaio di ragù e qualche cubetto di mozzarella. Aggiungete un piccolo quadratino di sfoglia al centro, pressate e riempite ancora con ragù e mozzarella. Completate grattugiando del pecorino sulla superficie.
Cuocete le mini lasagne in forno a 180° finché la mozzarella non sarà sciolta e la sfoglia dorata.Guarnire con fogliettine di basilico e servire.
Crema di Mozzarella di Bufala e pesto di rucola con pomodorini
Ingredienti per 4:
200 g di mozzarella di bufala
30 g di rucola
succo mezzo limone
un goccio di latte intero
olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di pecorino
4 pomodorini
sale e pepe
Preparazione:
Tagliate la mozzarella frullatela con il miniprimer, aggiungendo a filo il latte intero poco alla volta, fino ad ottenere una mousse
densa e liscia, inseritela nel sac à poche e distribuitela
sul fondo dei 4 bicchierini. Mettete nel bicchiere
del mixer la rucola, il succo di limone, 4 cucchiai circa di olio,
il parmigiano e un pizzico di sale e frullate. Distribuite il pesto
di rucola sopra la mousse di mozzarella. Completate i bicchierini con i pomodorini, una foglia di rucola e una macinata di pepe.
Skyline di verdurine in salsa di mandorle
Ingredienti:
Sedano
Carota
Peperone giallo
Peperone rosso
50 gr di polvere di mandorle
50 gr pecorino
100 ml di panna liquida
50 gr di philadelphia
Sale
Pepe
Preparazione:
Prendere le verdure e tagliare a listarelle quadrate.Frullare mandorle,pecorino,philadelphia e panna con un pizzico di sale e pepe.Disporre la cremina nei bicchierini e immergere le verdurine a mo' di grattacieli =)
Insalata di mandorle e riso esotica
Ingredienti
360 g di Riso
320 g di Gamberetti sgusciati
40 g di Mandorle pelate
1 Arancia
1 Pompelmo rosa
2 Kiwi
Menta fresca
4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione
● Cuocete il riso in abbondante acqua salata e scolatelo ben al dente.
● Portate a ebollizione poca acqua salata, tuffatevi i gamberetti e sbollentateli per alcuni minuti.
● Pelate gli agrumi e metteteli nel mixer insieme alle mandorle e a un pizzico di sale; azionate e aggiungete a filo dell'olio, in modo da ottenere un pesto liquido.
● Versate il riso in una ciotola e conditelo con il pesto di agrumi, i gamberetti e i kiwi, sbucciati e tagliati a tocchetti; se necessario, regolate di sale.
● Aromatizzate con alcune foglioline di menta, spolverate con pepe e servite il piatto freddo.
360 g di Riso
320 g di Gamberetti sgusciati
40 g di Mandorle pelate
1 Arancia
1 Pompelmo rosa
2 Kiwi
Menta fresca
4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione
● Cuocete il riso in abbondante acqua salata e scolatelo ben al dente.
● Portate a ebollizione poca acqua salata, tuffatevi i gamberetti e sbollentateli per alcuni minuti.
● Pelate gli agrumi e metteteli nel mixer insieme alle mandorle e a un pizzico di sale; azionate e aggiungete a filo dell'olio, in modo da ottenere un pesto liquido.
● Versate il riso in una ciotola e conditelo con il pesto di agrumi, i gamberetti e i kiwi, sbucciati e tagliati a tocchetti; se necessario, regolate di sale.
● Aromatizzate con alcune foglioline di menta, spolverate con pepe e servite il piatto freddo.
Antipastino crudo di gamberi e scampi
INGREDIENTI A PERSONA:
6 SCAMPI
4 GAMBERI ROSSI
1 CUCCHIAIO OLIO
1 CUCCHIAIO DI LIMONE
SALE
ERBA CIPOLLINA
PREPARAZIONE:
Tagliare a piccoli pezzi il pesce e inserirlo all’interno di un mestolo o uno stampino quadrato,poi va impiattato e servito con un sughetto compatto che si ottiene sbattendo olio,limone e sale insieme,aggiungendo sulla superficie della tartara dell’erba cipollina.
Sticks di prosciutto
Prendere una pasta sfoglia e tagliare tante striscioline,attorcigliare ogni strisciolina.Riporre in forno e far cuocere per 15 minuti a 200 gradi.Far raffreddare le treccine.Prendere il prosciutto crudo (in alternativa lo speck)e avvolgerlo intorno alle treccine.spolverare.
P.s.:l'alternativa gustosa è di usare del lardo di colonnata e far sciogliere il lardo intorno ai grissini appena escono dal forno.Bon Appetit!
Girelle di spinaci e prosciutto
INGREDIENTI
450 gr. spinaci surgelati
4 uova
Sale
Pepe
500 gr di formaggio cremoso
6 fette di prosciutto cotto
PROCEDIMENTO
Sbollentate gli spinaci surgelati in una casseruola piena di acqua bollente. Una volta pronti, strizzateli bene e fate uscire tutta l’acqua in eccesso. Tritate gli spinaci.
Sbattete le uova con sale e pepe e mescolatele con spinaci tritati.
Mettete il composto in una teglia e fate cuocere in forno a 200 C° circa 10-15 minuti.
E’ ora di farcire la frittata: spalmate, con l’aiuto di una spatola o di una sac a poche, il formaggio cremoso. Adagiate sopra le fette di prosciutto cotto. Avvolgete il rotolo con l’aiuto della pellicola e fate rapprendere il rotolo in frigorifero, in modo tale che al taglio la fetta rimanga compatta.Mettere un bastoncino a ogni fettina per avere l'effetto lollipop!
Sushi a forma di cuore
Prendere del salmone affumicato e del riso cotto.Melograno tritato e condito con spolverata di sale,pepe e gocce di limone.
Comporre il cuore strato interno:composto di melograno,avvolgere con del riso e poi chiudere con fettine sottili di salmone affumicato.
Involtini asparagi e prosciutto con gocce di aceto balsamico in gel
Lessare gli asparagi tagliare a tocchetti e avvolgere con una fetta di prosciutto.Goccioare gel di aceto balsamico sull'involtino.Fatto!
Strudel Prosciutto
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
200 g di scamorza affumicata
80 g di prosciutto cotto
Ingredienti per decorare
1 uova
q.b di semi di papavero
Preparazione
Per iniziare la preparazione dello strudel salato con scamorza affumicata e prosciutto cotto stendete un rotolo di pasta sfoglia rettangolare su una teglia rivestita con della carta forno.
Tagliate poi la scamorza a fettine sottili oppure a dadini e farcite la parte centrale della sfoglia creando un primo strato di scamorza. Farcite la sfoglia nel senso della lunghezza e lasciate liberi i lati per circa 4 cm in modo da facilitare la chiusura dello strudel.
Create un secondo strato di farcitura con il prosciutto cotto: potete lasciarlo
in fette intere oppure sminuzzarlo leggermente con un coltello. Terminate la farcitura
con un ultimo strato di scamorza affumicata.
Ora richiudete lo strudel: tirate verso il centro i bordi della sfoglia sovrapponendoli
leggermente al centro dello strudel. Poi chiudete le due estremità dello strudel sigillandole
con i rebbi di una forchetta in modo che il ripieno non fuoriesca in fase di cottura.
Praticate sulla superficie dello strudel 4 incisioni, poi spennellatelo con un uovo sbattuto e cospargetelo con dei semi di papavero.Infornate in forno statico preriscaldato per 25 minuti circa a 180°. Poi lasciate raffreddare e servite.
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