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martedì 9 gennaio 2018
Ricetta Food Style Panna e Menta
Ingredienti
450ml Panna Fresca
100g Zucchero a Velo Vanigliato
5 Fogli di Gelatina
4 Cucchiai di Sciroppo di Menta
40g Cioccolato Fondente
Per preparare la panna cotta, mescolare in un pentolino la panna con lo zucchero scaldando a fuoco basso per 10 minuti senza che raggiunga l'ebollizione.
Ammollare 4 fogli di gelatina in acqua fredda.
Togliere dal fuoco la panna e unire la gelatina strizzata dall'acqua, mescolare e far sciogliere completamente.
Disporre i contenitori da servizio in obliquo con l'aiuto di altri recipienti e carta stagnola. Versare la panna e far raffreddare in frigorifero per circa 2 ore.
Ammollare il restante foglio di gelatina sempre in acqua. Scaldare 10 ml di acqua e far sciogliere la gelatina ammollata. Togliere dal fuoco, far raffreddare e poi unire lo sciroppo di menta.
Riprendere i contenitori e aggiungere lo strato con la gelatina di menta spostando leggermente l'inclinazione.
Rimettere in frigorifero e lasciar riposare almeno 3 ore.
Prima di servire completare con il cioccolato fondente grattugiato o caffè solubile mischiato con zucchero.
450ml Panna Fresca
100g Zucchero a Velo Vanigliato
5 Fogli di Gelatina
4 Cucchiai di Sciroppo di Menta
40g Cioccolato Fondente
Per preparare la panna cotta, mescolare in un pentolino la panna con lo zucchero scaldando a fuoco basso per 10 minuti senza che raggiunga l'ebollizione.
Ammollare 4 fogli di gelatina in acqua fredda.
Togliere dal fuoco la panna e unire la gelatina strizzata dall'acqua, mescolare e far sciogliere completamente.
Disporre i contenitori da servizio in obliquo con l'aiuto di altri recipienti e carta stagnola. Versare la panna e far raffreddare in frigorifero per circa 2 ore.
Ammollare il restante foglio di gelatina sempre in acqua. Scaldare 10 ml di acqua e far sciogliere la gelatina ammollata. Togliere dal fuoco, far raffreddare e poi unire lo sciroppo di menta.
Riprendere i contenitori e aggiungere lo strato con la gelatina di menta spostando leggermente l'inclinazione.
Rimettere in frigorifero e lasciar riposare almeno 3 ore.
Prima di servire completare con il cioccolato fondente grattugiato o caffè solubile mischiato con zucchero.
Robot Chef dice...
Provate a mettere insieme panna solida,gelatina alla menta e scaglie di caffe solubile grezzo...Non vanno mischiati,non vanno cotti,non vanno giudicati.Sono semplicmente =
"out of the box"
Si tratta di un Food Styling estremo,quei piatti che si spingono oltre l'abituale convenzionalità dei piatti tradizionali.Sono unici,spettacolari,argomenti di discussione,ammirazione,astrazione.Spaziali?Spaziali.
Hanno il fascino di un quadro di Mirò,l'intensità delle sculture moderne del Moma,sembrano uscite da una sfilata di moda di Parigi,pronte per essere fotografate,pubblicate sui giornali,riviste di vogue.
Discutibili,amano il pettegolezzo,il drama,ascoltano le vostre insinuazioni sulla qualità o meno degli ingredienti,ecc ecc
Insomma ecco il risultato tra food design e food art.
Insomma ecco il risultato tra food design e food art.
Ricetta in arrivo.
Bon Apetit!
Bon Apetit!
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