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lunedì 4 dicembre 2017
Spaghetti alici bottarga e zucchine
Ingredienti x 4 380gr spaghetti 100gr pecorino bottarga 4 Zucchine 2 acciughe aglio peperoncino sale prezzemolo olio
Affettare a rondelle zucchine,friggetele in abbondante olio, fatele dorare, scolatele e mettetele in un piatto
con carta assorbente.
In un’altra Padella dorare l’aglio, olio ed il peperoncino,spegnere il fuoco e sciogliervi le alici
Cuocere gli spaghetti al dente e aggiungerli alla
padella con l’olio il peperoncino e le alici, saltatele ed aggiungete le zucchine fritte,
il pecorino e qualche cucchiaio di acqua di cottura continuate a saltare,
si formerà una cremina, aggiungete la bottarga grattugiata.Aggiungere pepe e prezzemolo.Servite.
Ricetta Barilla: Spaghetti alla Caprese
Ingredienti
- 350 gr Spaghetti Barilla
- 1 Mozzarella di Bufala
- Origano
- Aglio
- Olio
- Pepe
- Pomodori freschi
- Sale
- Peperoncino
- Sbollentare i pomodori qualche secondo,privarli della pelle e dei semi interni,quindi tritarli finemente.
- Scaldare l'olio in un tegame.Rosolarvi l'aglio mondato,leggermente schiacciato,e il peperoncino intero.Togliere l'aglio e versare il pomodoro.Abbassare la fiamma e cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti.Salare e cospargere di pepe.
- Lessare gli spaghetti Barilla in abbondante acqua salata,scolarli e versarli nella salsa.Unire la mozzarella tagliata a cubetti e mescolare il tutto energicamente.Servire cospargendo con l'origano.
Il consiglio dello Chef
Si può sostituire la mozzarella di bufala con ricotta stagionata per avere un gusto deciso o, mozzarella semplice per avere un gusto più delicato.
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