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venerdì 8 dicembre 2017
Spaghetti croccosi alle mandorle
INGREDIENTI
320g di spaghetti
200g di mandorle tritate
30 g di nocciole sgusciate
30 g di pecorino
2 cucchiai di olio di oliva
2 cucchiai di basilico e prezzemolo tritati
20 g di semi di sesamo
4 cucchiai di mollica di pane
la buccia grattugiata di un limone
sale
pepe verde da macinare fresco
Mettere in un mixer le mandorle con le nocciole,
il pecorino, l'olio, le erbe aromatiche, sale e frullate il tutto.
Lessate gli spaghetti tenendo da parte dell'acqua di cottura.
Nel frattempo fate scaldare in una piccola padella antiaderente
un filo d'olioe aggiungete la mollica di pane sbriciolata con un pizzico di pecorino e sale,il sesamo e la buccia del limone. Fate cuocere fino a quando il pane inizia a dorare. Mescolate gli spaghetti con il pesto e aggiungete dell'acqua di cottura se necessario. Impiattare e spolverizzare le briciole di pane su ogni piatto. Finite con una macinata di pepe verde.
320g di spaghetti
200g di mandorle tritate
30 g di nocciole sgusciate
30 g di pecorino
2 cucchiai di olio di oliva
2 cucchiai di basilico e prezzemolo tritati
20 g di semi di sesamo
4 cucchiai di mollica di pane
la buccia grattugiata di un limone
sale
pepe verde da macinare fresco
Mettere in un mixer le mandorle con le nocciole,
il pecorino, l'olio, le erbe aromatiche, sale e frullate il tutto.
Lessate gli spaghetti tenendo da parte dell'acqua di cottura.
Nel frattempo fate scaldare in una piccola padella antiaderente
un filo d'olioe aggiungete la mollica di pane sbriciolata con un pizzico di pecorino e sale,il sesamo e la buccia del limone. Fate cuocere fino a quando il pane inizia a dorare. Mescolate gli spaghetti con il pesto e aggiungete dell'acqua di cottura se necessario. Impiattare e spolverizzare le briciole di pane su ogni piatto. Finite con una macinata di pepe verde.
Pesto alle mandorle
Ingredienti :200gr mandorle tritate finemente - 200 gr pecorino grattugiato - 20 foglie di basilico sminuzzati-una manciata di pistacchi tritati e tostati-una tazzina di panna da cucina - olio sale e pepe
- Frullare le mandorle con l'olio, il pecorino grattugiato, il pistacchio tostato, il sale e il pepe e un po' di panna da cucina,finchè il composto risulta vellutato.
P.s. è possibile omettere il pistacchio.
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