venerdì 8 dicembre 2017

Spaghetti croccosi alle mandorle

INGREDIENTI
320g di spaghetti
200g di mandorle tritate
30 g di nocciole sgusciate
30 g di pecorino
2 cucchiai di olio di oliva
2 cucchiai di basilico e prezzemolo tritati
20 g di semi di sesamo
4 cucchiai di mollica di pane
la buccia grattugiata di un limone
sale
pepe verde da macinare fresco

Mettere in un mixer le mandorle con le nocciole, 
il pecorino, l'olio, le erbe aromatiche, sale e frullate il tutto.
 Lessate gli spaghetti tenendo da parte dell'acqua di cottura. 
Nel frattempo fate scaldare in una piccola padella antiaderente
 un filo d'olioe aggiungete la mollica di pane sbriciolata con un pizzico di pecorino e sale,il sesamo e la buccia del limone. Fate cuocere fino a quando il pane inizia a dorare. Mescolate gli spaghetti con il pesto e aggiungete dell'acqua di cottura se necessario. Impiattare e spolverizzare le briciole di pane su ogni piatto. Finite con una macinata di pepe verde.

Nessun commento:

Posta un commento