mercoledì 29 novembre 2017

Cioccolatini al Caffè e Cocco


Ingredienti per 30 cioccolattini:
 200 gr di cioccolato al latte
 20 gr di burro
 200 gr di biscotti al cacao
 100 gr di ricotta
 1 cucchiaio di caffè
 cacao amaro
 farina di cocco

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte in un pentolino insieme al burro.
Tritate i biscotti grossolanamente e aggiungeteli al cioccolato.
Mescolate e aggiungete la ricotta e un cucchiaio di caffè o di liquore
Mescolate e mettete il composto in frigo per un quarto d'ora.
Riprendete il composto al cioccolato e con l'aiuto di 2 cucchiaini formate delle palline
Rotolate man mano ogni cioccolatino nel cacao amaro o nel cocco grattugiato.
Poggiate nei pirottini.Servite.

Barchette di sedano

Ingredienti per 4 persone:300 gr di sedano,1 peperone verde,150 gr di philadelphia,50 gr olive verde snocchiolate,50 gr di gamberetti in barattolo al naturale,1 peperoncino,sale.


Eliminare le foglie e le basi dure del sedano.Dividere le coste del sedano a tocchetti di 7 cm di lunghezza e togliere i filamenti.Lavare e asciugare anche i peperoni ed eliminare i filamenti bianchi interni,semi ed il picciolo.Lavare ed asciugare il peperoncino,eliminando i semi ed il picciolo interno.Sminuzzare il peperone e il peperoncino a cubetti piccolissimi. Sgocciolare e affettare le olive.Mettere la philadelphia in una ciotola  con 2 cucchiai di latte,girare con mestolino finche non risulta ben cremosa.Aggiungere i gamberetti e metà dei cubetti di peperoni.Mescolare e condire con sale.
Spalmate l'incavo delle coste di sedano con la crema di formaggio.Decorare ogni costa con le olive e i cubetti di peperoni rimasti.Disporre su un piatto da portata.Servite.

P.s.una variante sfiziosa è sostituire le olive con un composto di gherigli di noce tritati.

Scamorze infarinate e fritte

Ingredienti:500 gr di scamorze piccole,1 uovo,50 gr di farina,200 gr di insalata riccia,49 gr di ravanelli,300 ml di olio di semi,sale,pepe.

Preparare le verdure,tagliare i ravanelli,spezzettare le folgie dell'insalata e mettere nei piatti individuali.Sbattere l'uovo,versare in un piatto la farina.Mettere in ogni scamorza uno spiedino.Passare  ogni scamorza nella farina e poi nell'uovo,voltandola da tutti i lati e rivestirl uniformemente.Scaldare l'olio in una padella e immergere le scamorze nell'olio finche non risultano dorate.Scolare le scamorze su carta assorbente.Appoggiate le scamorze sui piatti indiviudali sopra l'insalata.Condire con sale e pepe e servire.

Ricetta Crochettone

Ingredienti:1 kg di patate,1 uovo ,50 g di parmigiano grattugiato,sale,pepe,farina,1 uovo ,pangrattato,,olio di semi per friggere,100 g di scamorza ,100 g di prosciutto cotto

Lavate le patate e mettetele in una pentola con acqua fredda. Fate cuocere per una ventina di minuti circa da quando l’acqua inizia a bollire. Per vedere se sono cotte, infilatevi un coltello, se entra senza incontrare resistenza, sono pronte.
Toglietele dall’acqua e lasciatele intiepidire; schiacciare, aggiungete l’uovo, il sale, il pepe ed il parmigiano.Amalgamate il tutto e dividete l’impasto in due parti. Formate i due crocchettoni, passateli nella farina,nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.
Friggeteli in abbondante olio di semi, ben caldo e fate cuocere da entrambi i lati,
 finchè non risulteranno dorati.Lasciate intiepidire, tagliate a metà e farcite i vostri crocchettoni con la scamorza e il prosciutto.Tagliare a fette larghe il crocchettone e servire.



Arrosticini di pollo orientale

Ingredienti per 2 persone
2 petti di pollo
2 cucchiai di Rum
3 cucchiai di salsa di soia scura
1 cucchiaio di zucchero
Olio
1 cucchiaio di farina
20gr di burro
sale

Prendere i petti di pollo e ricavare tanti cubetti e sistemare sui bastoncini per gli alimenti.In un'insalatiera mescolate gli ingredienti per la marinatura: rum, salsa di soia,sale e zucchero. Lasciate marinare gli arrosticini per almeno 1 ora.
 Scaldateun po' di olio in una padella antiaderente.
Rosolare e dorare a fiamma bassa gli arrosticini.
 Aggiungete il liquido della marinatura, verso fine cottura,intingere pezzetti di burro nella farina  e aggiungeteli in padella.Aumentare la fiamma,bagnare gli arrosticini con il fondo di cottura e glassarli.

Fashion Cupcakes & Tiffany



Meravigliose creazioni.
La ricetta del marzapane è possibile trovarla
in questo blog.Ecco il link
Per i coloranti alimentari:ce ne sono in vendita proprio color turchese






Fashion Cupcakes e films.And the winner is...

Tappeto rosso per questa serie di cupcakes  ispirati a Hollywood,
che sfileranno  solo per noi.


La prima cosa.Popcorn cupcakes.




Si accendono le luci, arrivano le limousines, fruscio di telecamere,si illumina tutto di brillante atmosfera...
ecco i Hollywood Cupcakes!


Il Cupcake Marilyn Monroe.


Il Cupcake Elvis.


Il cupcake James Bond.


Fashion Cupcakes


Idee fantasiose per realizzare sfiziosi biscotti e cupcakes alla moda.
Gli ingredienti suggeriti sono ancora una volta il marzapane con coloranti naturali,perline e fiocchetti commestibili.


I cupcakes si prestano bene alla realizzazione di idee speciali,perchè sembrano fatti proprio per mettere in luce un tema speciale.Un piedistallo per un dolcetto che diventa una star.




Chanel Cupcakes.


Cupcakes di alta moda,ispirazioni uniche per realizzazioni che richiedono passione e tempo.Gli ingredienti devono essere di altissima qualità.



Cerca la ricetta in questo blog su come realizzare le formine di marzapane.
Ecco il link
Procurati stampini di qualità per i cupcakes, consigliato quelli in silicone e di dimensione mignon.Per quanto riguarda i coloranti alimentari ci sono ricette naturali per ricavare il colore perfetto.


Se la moda è fatta per sognare,le realizzioni di questi cupcakes permettono di rendere unici alcuni oggetti non solo della moda ma anche del cinema.





Fashion Eclair



Ecco una ricetta facile che ho trovato di  Fashion Eclair




Un'altra ricetta di Creme Brulèe

Ingredienti per 6 persone: 1 l di panna, 6 tuorli d’uovo, 100 g di zucchero, 1 stecca di vaniglia, 2 cucchiai di liquore al rum, 85 g di zucchero di canna.

Come si prepara: tagliate la stecca di vaniglia nel senso della lunghezza e raschiate i semi che metterete in un tegame con la panna che porterete a ebollizione. Mescolate, togliete dal fuoco e coprite per far riposare 20 minuti. Intanto sbattete i tuorli, lo zucchero e il liquore, unite alla crema calda e passate al setaccio, quindi dividete equamente il composto in 6 stampini, copriteli di carta stagnola e cuoceteli a bagnomaria per mezz’ora in forno a 150°. Sfornate, fate stiepidire e poi freddare in frigorifero. Cospargete la superficie dei dolci con lo zucchero di canna e passate gli stampini al grill finché lo zucchero non sarà caramellato, poi fate solidificare la crosticina in frigo e servite la crema ancora calda.

Canederli allo speck e formaggio.Knoedel.

Per 8 persone
650 grammi di pane raffermo
200 grammi di speck
100 grammi di salsiccia, luganiga
3 uova
manciata di prezzemolo
manciata di Grana padano
1 bicchiere di latte per impregnare il pane
farina
olio extra vergine di oliva
sale
pepe

Tagliate il pane a cubetti e metteteli in una ciotola profonda, coprite con il latte e rimescolate.Il pane di deve inzuppare e insaporirsi.
Strizzate con cura e scolate via il latte.
In una padella mettete 4 cucchiai di olio di oliva, scaldate e mettete la luganiga sbriciolata e cuocete per 5-6 minuti. Aggiungete lo speck tagliatoe cuocete ancora per 3minuti. Se volete sfumare con un goccio di vino bianco.Tritate il prezzemolo.
Rompete le uova e mettetele nel pane bagnato, aggiungete speck e luganiga, una spolverata di farina e il prezzemolo.
Il composto deve essere pastoso e denso, non liquido, quindi se non avete strizzato bene il pane aggiungete un poco di farina.Condite con sale e pepe, rimescolate e lasciate riposare in frigorifero per 2 ore.Ll’impasto dei canederli è pronto, quando volete fate delle palline e assicuratevi che siano dense e compatte.
Mettete il brodo in una pentola e quando bolle buttate i canederli e cuoceteli per 10 minuti.Adesso potete servirli in brodo oppure scolarli e servirli con burro fuso aromatizzato con una foglia di salvia.
P.s.per il condimento suggerisco una bella salsa si fondue ai formaggio.

This is Como.The wine is from Pompei.A city in a bottle.



Coca Cola Pops

Ingredienti per 20 caramelle
30 ml di acqua
12 g di gelatina in fogli 
30 g di zucchero
50 ml di coca cola

In un bicchiere mescolate la coca cola  con lo zucchero
Mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.
Scaldate i 30ml di acqua insieme allo zucchero, appena lo zucchero si sarà sciolto 
spegnete e scioglietevi la gelatina.
 Mescolate con un cucchiaino.
Versate negli stampini oppure, se non li avete, potete usare delle teglie rivestite 
di carta da forno, formare dei panetti e , una volta rassodati, le taglierete a cubetti.
Le caramelle sono pronte!Servite.


Tagliata di carne di manzo

Ingredienti
800 gr di carne di manzo (filetto-controfiletto)
olio extravergine d'oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
150 gr di rucola
parmigiano a scaglie 
Aceto balsamico

Estraete il filetto di manzo dal frigorifero almeno 2 ore prima della cottura per portare la carne a temperatura ambiente.Arroventate la piastra/bistecchiera (cospargetela con poco sale grosso) o meglio ancora ponete la carne su una graticola sulla brace lontano dalle fiamme e lasciatela cuocere 4 minuti per lato in modo che si cuocia dolcemente rimanendo rossa all'interno.Girate la tagliata con una pinza o 2 palette in modo da non bucare la carne e far uscire i succhi ricordandovi di mettere “in piedi “ la carne (e cuocerla non solo sui lati ma anche sui bordi) . 
Quando la carne è cotta conditela da entrambi i lati con sale e pepe, trasferitela su un piatto, fatela riposare 2 minuti poi tagliate trasversalmente fette che sistemerete su un letto di rucola precedentemente condito con olio, aceto e sale.
Condite la tagliata di manzo con un'emulsione di olio e aceto balsamico (se preferite aggiungete un trito di erbe aromatiche come salvia e rosmarino) e terminate con scaglie di parmigiano. Servite subito.

I baci Perugina

Ingredienti
100 gr di cioccolato al latte
100 gr di burro
100 gr di granella di nocciole
100 gr di nutella
10 nocciole
100 gr di cioccolato fondente

Fate sciogliere il burro e cioccolato insieme al latte a bagnomaria
Aggiungere nocciole e nutella 
Amalgamamre bene con un cucchiaio tutti gli ingredienti. Riporre il composto in freezer per un quarto d'ora
Formare palline che andrete a posizionare sulla teglia.
Aggiungere nocciole su ogni pallina. Mettere i cioccolatini a riposare in freezer 
per una mezzoretta.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Passare nel cioccolato i baci.
Far asciugare il cioccolato.
I baci sono ptonti.Servire freddi o temperatura ambiente