Ingredienti:1 kg di patate,1 uovo ,50 g di parmigiano grattugiato,sale,pepe,farina,1 uovo ,pangrattato,,olio di semi per friggere,100 g di scamorza ,100 g di prosciutto cotto
Lavate le patate e mettetele in una pentola con acqua fredda. Fate cuocere per una ventina di minuti circa da quando l’acqua inizia a bollire. Per vedere se sono cotte, infilatevi un coltello, se entra senza incontrare resistenza, sono pronte.
Toglietele dall’acqua e lasciatele intiepidire; schiacciare, aggiungete l’uovo, il sale, il pepe ed il parmigiano.Amalgamate il tutto e dividete l’impasto in due parti. Formate i due crocchettoni, passateli nella farina,nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.
Friggeteli in abbondante olio di semi, ben caldo e fate cuocere da entrambi i lati,
finchè non risulteranno dorati.Lasciate intiepidire, tagliate a metà e farcite i vostri crocchettoni con la scamorza e il prosciutto.Tagliare a fette larghe il crocchettone e servire.
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