venerdì 26 gennaio 2018

Chiacchere di carnevale



Carne speziata

Linguine alla puttanesca

Spiedini di carne mista

Occorrono trecento grammi di vitello,trecento di petto di pollo,trecento di maiale e quattro salsicce.Peperone giallo e Peperone rosso.
Tagliare a cubetti tutte le carni e il peperone.
Infilzare prima un pezzetto di maiale,poi uno di petto di pollo,quindi una rondella di salsiccia,una foglia di salvia,un cubetto di vitello,e un quadretto di peperone ripetendo questa sequenza due volte su igni spiedini (ce ne vogliono dodici).
Scaldare in una padella una noce di burro e far cuocere e rosolare gli spiedini su ogni lato.Aggiungere del rosmarino per insaporire, a metà cottura.

Petto di pollo con contorno di rucola e olive

Per quattro persone occorrono 600 gr di petto di pollo a fettine,una abbondante manciata di farina bianca di tipo 00,una noce di burro,quattrocento grammi di olive.quattrocento grammi di rucola,detta anche ruchetta,che è una insalata ricca di vitamina C e sali minerali e favorisce la digestione.
Al posto del sale potete usare il sale aromatizzato alla vaniglia.
Eliminare le nervature dal pollo e passarlo nella farina.Scaldare in una padella una noce di burro e cuocere i petti di pollo finchè risultano dorati e, a quel punto aggiungere il sale aromatizzato alla vaniglia.
Lavare la rucola e le olive.Una metà va messa in un piatto come condimento,l'altra metà va cotta insieme al pollo.