Avete esagerato con il peperoncino e avete la lingua in fiamme? Tutta colpa della capsaicina, il composto chimico responsabile della sensazione di bruciore che si ha quando si mangia qualcosa condito con il peperoncino. Per indicarne il grado di piccantezza esiste addirittura un sistema di misurazione, la scala di Scoville (dal nome del suo ideatore). Al suo livello più basso si colloca l'innocuo e per nulla piccante peperone giallo. In cima alla classifica (oltre un milione di unità di Scoville) invece, troviamo il Naga Jolokia, una varietà di peperoncino indiano conosciuta per essere di gran lunga la più "pepata" di tutto il mondo.
Nella foto: decorazioni a forma di peperoncino su un edificio di Jilin, Cina (preso da Focus.it)
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mercoledì 10 gennaio 2018
Robot Chef dice...
L’anno nuovo è iniziato con un grande freddo. Gennaio è il mese che mette più a dura prova le nostre difese immunitarie, ma la natura ci offre gli strumenti giusti per difenderci, infatti la frutta e la verdura di gennaio sono molto utili per prevenire e trovare sollievo da fastidiosi mal di gola e influenze. Non si tratta soltanto toccasana naturali, ma alimenti che ci consentono di creare piatti gustosi, caldi e nutrienti. Ecco allora cosa mettere in tavola nel mese di gennaioInfatti frutta e verdura dell’orto invernale ci danno la possibilità di preparare tantissime deliziose ricette!
Tra la frutta di stagione a gennaio possiamo trovare:
arance-clementine-cedri-pompelmi-limoni-mandarini-mandaranci-kiwi-mele-pere.
Mentre come verdura questo mese abbiamo:
bietole-broccoli-carciofi-carote-cardi-cavolfiori-cavoli-cavoli verza-cavolini Bruxelles-catalogna-cicoria-cipolle-finocchi-indivia belga e riccia-lattuga-patate-porri-radicchio rosso-rape-sedano-spinaci-topinambur.
Tra la frutta di stagione a gennaio possiamo trovare:
arance-clementine-cedri-pompelmi-limoni-mandarini-mandaranci-kiwi-mele-pere.
Mentre come verdura questo mese abbiamo:
bietole-broccoli-carciofi-carote-cardi-cavolfiori-cavoli-cavoli verza-cavolini Bruxelles-catalogna-cicoria-cipolle-finocchi-indivia belga e riccia-lattuga-patate-porri-radicchio rosso-rape-sedano-spinaci-topinambur.
Gelato variegato
Ingredienti:Gelato gusto crema o vaniglia, granella di nocciole, nutella, cioccolato fondente, caramello
Preparazione
Disponiamo tutti gli ingredienti sul piano lavoro.
Il caramello è facoltativo e può essere sostituito con altro gusto di gelato come ad esempio caffè o nocciola.
Nei bicchieri di plastica distribuiamo un po’ di granella di nocciole, poi in ciascuno un bel cucchiaio do gelato alla crema o vaniglia.
Proseguiamo con un po’ di nutella, ancora granella di nocciole, ancora un cucchiao di gelato alla crema o vaniglia.
Adesso aggiungiamo il caramello ma se preferiamo sostituiamo con un altro gusto di gelato, ad esempio caffè o nocciola.
Tagliamo a pezzetti il cioccolato fondente o il cioccolatino con la nocciola e aggiungiamo al gelato che stiamo preparando. Ancora altro gelato alla crema e per finire la granella di nocciole.Infilziamo il bastoncino di legno.
Mettiamo nel congelatore tutta la notte.Al momento di servire tiriamo fuori dal congelatore, attendiamo qualche minuto e poi togliamo il bicchiere.
Se necessario tagliamo il bicchiere con una forbice.Serviamo subito.
Robot Chef dice...
Guardate cosa viene fuori dall'algoritmo della dieta:
Sono buoni,sono sexy,sono strafichi da mangiare....ma abbinateci almeno 1000 km di footing o jogging o, in alternativa 1000 flessioni, 1000 esercizi fisici, e potete mangiarli tutti i giorni! \\o/
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