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venerdì 29 dicembre 2017
La ricetta greca originale dello tzatziki
La ricetta greca originale dello tzatziki
Ingredienti per 4-6 persone
500 g di yogurt greco
2 cetrioli di media grandezza
4-5 spicchi d'aglio
il succo di 1 limone
1 pizzico di sale marino
olio extravergine di oliva
menta o aneto facoltativi
Preparazione
Lava bene i cetrioli e grattugiali con la grattugia a fori grossi. Puoi sbucciarli con la mandolina o no. Mettili nello scolapasta cosparsi con poco sale a perdere l'acqua di vegetazione per un'ora. Se non hai tempo strizzali in un canovaccio pulito.
Trasferisci i cetrioli in una ciotola capiente con lo yogurt, l'aglio grattugiato, il succo di limone. Regola di sale, condisci con l'olio e unisci una manciata di menta o 2-3 rametti di aneto tritato.
Mescola lo tzatziki e lascialo riposare coperto con la pellicola, in frigorifero. Più sta lì più si insaporisce e diventa buono: l'ideale è farlo il giorno prima.
Servi lo tzatziki accompagnato con pane tostato o con quello tipico greco, la pita.
Abbinalo con i gamberi o i calamari alla griglia: i gusti intensi dei due piatti nell'accostamento si stemperano a vicenda.
Salsa tzatziki: la ricetta originale
Per preparare la salsa tzatziki secondo una ricetta che si avvicini il più possibile alla versione originale vi serviranno:
250 gr di yogurt greco
2 cucchiai di olio extravergine
2 spicchi d'aglio
2 cucchiaini di aneto tritato
1 cetriolo
1 cucchiaino di aceto
1 pizzico di sale
Affettate il cetriolo a cubetti molto piccoli, senza sbucciarlo, oppure tritatelo con una grattugia a trama grossa e lasciatelo scolare. Tritate finemente l'aglio e l'aneto. Mescolate lo yogurt greco e l'olio extravergine con energia servendovi di un cucchiaio e di una frusta. Aggiungete sale aceto,aglio tritato, aneto, un pizzico di sale, mescolate e servite.
250 gr di yogurt greco
2 cucchiai di olio extravergine
2 spicchi d'aglio
2 cucchiaini di aneto tritato
1 cetriolo
1 cucchiaino di aceto
1 pizzico di sale
Affettate il cetriolo a cubetti molto piccoli, senza sbucciarlo, oppure tritatelo con una grattugia a trama grossa e lasciatelo scolare. Tritate finemente l'aglio e l'aneto. Mescolate lo yogurt greco e l'olio extravergine con energia servendovi di un cucchiaio e di una frusta. Aggiungete sale aceto,aglio tritato, aneto, un pizzico di sale, mescolate e servite.
Tocchetti di Feta impanata
Prendete una piccola quantità di kellogs (100gr) e metteteli in un sacchettino insieme a della granella di mandorle (50gr),poi schiacciatelo con un matterello fino ad ottenere delle briciole molto piccole.
Sbattete due uova con pecorino e pepe.
Tagliate la feta a tocchetti e passateli prima nell'uovo poi nei kellogs sbriciolati.
In una padella scaldate del burro con un rametto di rosmarino e cuocetevi i tocchetti di feta,scolateli,salateli.Servite caldo.
Sbattete due uova con pecorino e pepe.
Tagliate la feta a tocchetti e passateli prima nell'uovo poi nei kellogs sbriciolati.
In una padella scaldate del burro con un rametto di rosmarino e cuocetevi i tocchetti di feta,scolateli,salateli.Servite caldo.
Crema di patate e porcini con pancetta croccante
Tritate lo scalogno e rosolatelo in una casseruola con un goccio di olio, quindi unite le patate sbucciate e tagliate a cubetti, coprite a filo con il brodo vegetale e fate cuocere per ca 20' o fino a quando le patate saranno morbide.
Con uno straccetto umido pulite delicatamente i porcini ed eliminate la radice terrosa con un coltellino, quindi tagliateli a fettine.
In una padella rosolate l'aglio con l'olio e versatevi i porcini, fate saltare a fiamma media per 5/6' e aggiustate di sale.
Eliminate lo spicchio d'aglio e unite i funghi alle patate cotte, frullate tutto con la panna e tenete in caldo.
In una padella antiaderente fate rosolare le fettine di pancetta e servite la crema ottenuta con la pancetta e il prezzemolo tritato.
A piacere irrorate con un goccio d'olio evo prima di servire.
Ravioli salmone e arancia
Per la pasta lavorate le uova con la farina, aggiungete poca acqua tiepida per renderla elastica e fate riposare coperta per 20 minuti. Rosolate il salmone ridotto a listarelle con lo scalogno tritato in poco olio, salate, pepate e sfumate con il vino bianco. Cuocete per 5 minuti e fate freddare.
In una ciotola mescolate la ricotta e il salmone, aggiungete il di succo d'arancia e metà della scorza, l'erba cipollina e aggiustate di sale.
Stendete la pasta sottile e tagliatela in strisce di 10 cm di larghezza. Riempitele con mucchietti di impasto distanziati tra loro, coprite con un'altra striscia e premete, quindi ritagliate dando forma rettangolare. Cuocete i ravioli in acqua salata per circa 6/7 minuti.
Scolate bene e condite con abbondante Chef Panna al Salmone. Mescolate e servite completando con la restante scorza d'arancia.
Ecco gli ingredienti:
250 G SALMONE FRESCO
125 ML PANNA AL SALMONE
180 G RICOTTA ASCIUTTA
1 SCALOGNO
1/2 SUCCO E BUCCIA DI MEZZA ARANCIA
VINO BIANCO
OLIO D’OLIVA
SALE
PEPE
ERBA CIPOLLINA
500 G FARINA
4 UOVA
In una ciotola mescolate la ricotta e il salmone, aggiungete il di succo d'arancia e metà della scorza, l'erba cipollina e aggiustate di sale.
Stendete la pasta sottile e tagliatela in strisce di 10 cm di larghezza. Riempitele con mucchietti di impasto distanziati tra loro, coprite con un'altra striscia e premete, quindi ritagliate dando forma rettangolare. Cuocete i ravioli in acqua salata per circa 6/7 minuti.
Scolate bene e condite con abbondante Chef Panna al Salmone. Mescolate e servite completando con la restante scorza d'arancia.
Ecco gli ingredienti:
250 G SALMONE FRESCO
125 ML PANNA AL SALMONE
180 G RICOTTA ASCIUTTA
1 SCALOGNO
1/2 SUCCO E BUCCIA DI MEZZA ARANCIA
VINO BIANCO
OLIO D’OLIVA
SALE
PEPE
ERBA CIPOLLINA
500 G FARINA
4 UOVA
Chicchi d'uva pralinati
Ingredienti: 15 gr di uva rossa senza semi, 2 confezioni da 150 gr di formaggio splamabile,
1 tazza e 1/2 di anacardi salati, stuzzicadenti.
Chicchi d'uva e formaggio pralinati
Preparazione: mettere il formaggio in un contenitore termico e ammorbidirlo 1-2 minuti in microonde a bassa temperatura. Tritare gli anacardi finemente in un robot da cucina. Allineare tre ciotole: la prima con l’uva, la seconda con la crema di formaggio tiepida e la terza con gli anacardi tritati. Infilzare ogni grappolo con uno stuzzicadenti, immergerlo nel formaggio spalmabile (rigirandolo su se stesso per ricoprirlo del tutto), quindi cucciarlo nella ciotola di anacardi fino a completa copertura. Collocare i chicchi pralinati su un vassoio da portata e servire.
1 tazza e 1/2 di anacardi salati, stuzzicadenti.
Chicchi d'uva e formaggio pralinati
Preparazione: mettere il formaggio in un contenitore termico e ammorbidirlo 1-2 minuti in microonde a bassa temperatura. Tritare gli anacardi finemente in un robot da cucina. Allineare tre ciotole: la prima con l’uva, la seconda con la crema di formaggio tiepida e la terza con gli anacardi tritati. Infilzare ogni grappolo con uno stuzzicadenti, immergerlo nel formaggio spalmabile (rigirandolo su se stesso per ricoprirlo del tutto), quindi cucciarlo nella ciotola di anacardi fino a completa copertura. Collocare i chicchi pralinati su un vassoio da portata e servire.
La ricetta del vin brûlé fatto in casa
Ingredienti (per un litro di vin brûlé): 1 litri di vino rosso (barolo, cabernet, merlot o pinot nero), 2 stecche di cannella, 1 anice stellato, 100 grammi di zucchero, 7/8 chiodi di garofano, 2 arance bio non trattate, 1 limone bio non trattato, 1 mela, 1 pizzico di noce moscata grattugiata.
Ricetta presa da:
Pennette zucca,speck e taleggio
Tagliate a cubetti la zucca.Tritate finemente la cipolla e i due spicchi d’aglio, quindi tagliate a listarelle lo speck affettato.
Mettete un tegame sul fuoco e fate rosolare gli odori con del burro
Non appena la cipolla risulterà appassita, aggiungete una parte dello speck e mescolate bene,dopo pochi minuti unite anche i cubetti di zucca e fateli rosolare.Poi schiacciateli leggermente con una forchetta, aggiungete un po d’acqua, coprite il tegame con un coperchio e lasciate cuocere per 15 minuti A cottura ultimata,quando la zucca risulterà ammorbidita,aggiungete sale e pepe.
Lessate nel frattempo le pennette rigate in abbondante acqua salata. Scolatele al dente e aggiungetele al condimento,e mescolate il tutto aggiungendo il taleggio tagliato a pezzi, lo speck restante e una spolverata di pecorino.Servite ben caldo.
Mettete un tegame sul fuoco e fate rosolare gli odori con del burro
Non appena la cipolla risulterà appassita, aggiungete una parte dello speck e mescolate bene,dopo pochi minuti unite anche i cubetti di zucca e fateli rosolare.Poi schiacciateli leggermente con una forchetta, aggiungete un po d’acqua, coprite il tegame con un coperchio e lasciate cuocere per 15 minuti A cottura ultimata,quando la zucca risulterà ammorbidita,aggiungete sale e pepe.
Lessate nel frattempo le pennette rigate in abbondante acqua salata. Scolatele al dente e aggiungetele al condimento,e mescolate il tutto aggiungendo il taleggio tagliato a pezzi, lo speck restante e una spolverata di pecorino.Servite ben caldo.
Pennette zucchine pecorino e provola
Tagliare le zucchine a rondelle sottili e friggere a parte.
Riducete la mozzarella e/o la provola a dadini, quindi mettetele in una casseruola, poi unite il burro e fate fondere a bagnomaria.
Aggiungete il prosciutto, il pecorino e mescolate bene, completando la salsa con una macinata di pepe rosa.
Cuocete le pennette in acqua salata, scolateli al dente e conditeli con la salsa ai formaggi e le zucchine.
Riducete la mozzarella e/o la provola a dadini, quindi mettetele in una casseruola, poi unite il burro e fate fondere a bagnomaria.
Aggiungete il prosciutto, il pecorino e mescolate bene, completando la salsa con una macinata di pepe rosa.
Cuocete le pennette in acqua salata, scolateli al dente e conditeli con la salsa ai formaggi e le zucchine.
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