Ingredienti per 4 persone:Coscia di manzo: un chilo + Una bottiglia di barolo + Una cipolla + 2 carota + Una cipolla + 2 coste di sedano + 2 chiodi di garofano + Burro: g 50 + Sale
Pelate e tritate la cipolla.Lavate le verdure e tagliatele a tocchetti.Disponete la coscia di manzo in una terrina con le verdure aromatizzate con i chiodi di garofano,versate il Barolo,coprite e lasciate marinare per 24 ora.Estraete la coscia di manzo dalla marinatura,rosolate in una casseruoka con il burro ammorbidito,versate il liquido della marinatura,salate,coprite e cuocete a fuoco moderato per 2 ore,aggiungendo un po' di Barolo,se si asciuga troppo.Togliete la carne dalla casseruola e tenetela in caldo.Filtrate il fondo di cottura con le verdure,passatelo nel passaverdura,rimettendolo sul fuoco,salate e sfumate con un goccio di Barolo.Disponete il brasato nel piatto da portata,cospargendo con il fondo di cottura e unite le verdure rimaste.
Tempo di preparazione: 2 ore più la marinatura
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venerdì 15 dicembre 2017
Pasta al profumo di rosmarino
Ingredienti per 4 persone:Spaghetti: g 350 + 2 spicchi di aglio + 2 rametti di rosmarino + 2 peperoncini + Olio extravergine di oliva + Sale
Pelate l'aglio,tagliatelo a pezzetti,disponetelo in una zuppiera con l'olio,il rosmarino e i peperoncini e lasciate insaporire a crudo.Cuocete gli spaghetti in acqua salata,scolateli,versateli nella zuppiera con il condimento e amalgamate bene,prima di servire.
Tempo di preparazione:15 minuti.
Polpette di carne con verza
Ingredienti per 4 persone: Carne bollita: g 500 + 2 uova + Salame: g 300+foglie di verza + Latte + parmigiano grattugiato + uno spicchio di aglio + Olio extravergine + Sale
Ammorbidite la mollica di pane nel latte sgocciolate e strizzatela.Tritate finemente la carne bollita e il salame,trasferite tutto in una ciotola,unite le uova sgusciate,la mollica di pane, il parmigiano grattugiato e il sale,amalgamate e con le mani umide confezionate le polpette.Sbollentate le foglie di verza in acqua ,salata,scolatele,asciugatele sulla carta assorbente, tagliatele grossolanamente e brasatele con l'olio e l'aglio.Friggete le polpette in una padella con l'olio,toglietele dal fuoco e servitele su un letto di foglie di verza.
Tempo di preparazione:50 minuti.
Ammorbidite la mollica di pane nel latte sgocciolate e strizzatela.Tritate finemente la carne bollita e il salame,trasferite tutto in una ciotola,unite le uova sgusciate,la mollica di pane, il parmigiano grattugiato e il sale,amalgamate e con le mani umide confezionate le polpette.Sbollentate le foglie di verza in acqua ,salata,scolatele,asciugatele sulla carta assorbente, tagliatele grossolanamente e brasatele con l'olio e l'aglio.Friggete le polpette in una padella con l'olio,toglietele dal fuoco e servitele su un letto di foglie di verza.
Tempo di preparazione:50 minuti.
Bucatini ai pomodori secchi
Ingredienti per 4 persone:Bucatini: g 400 + Pane secco grattuguato: g 200 + Acciughe: g 50 + Olive nere denocciolate: g 50 + Capperi: g 30 + Pomodori sott'olio secchi: g 100 + Prezzemolo + Uno spicchio d'aglio + Olio extravergine di oliva + Sale e pepe
Lavate,sfogliate,tritate il prezzemolo.Tritate le olive,i capperi,le acciughe e i pomodori secchi, trasferite il composto in una ciotola e amalgamate.In una padella con l'olio rosolate il pane secco grattugiato;quando il pane comincia a tostare,unite il composto approntato e il prezzemolo,continuate la cotture per 5 minuti e pepate.Cuocete i bucatini in acqua leggermente salata,scolateli al dente,passateli in una padella con l'olio caldo e lo spicchio di aglio e lasciate insaporire per qualche minuto.Disponete i bucatini nel piatto da portata e conditeli con il sugo approntato.
Tempo di preparazione:25 minuti
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