giovedì 9 novembre 2017

Polpette

500 gr di carne macinata
 4 fette di pane
 100 ml di latte
 2 cucchiai di parmigiano
 2 uova
 prezzemolo
 sale
 pepe
 olio
 pangrattato

In una ciotola mettete la carne macinata, la mollica del pane precedentemente ammorbidita nel latte, le uova, il parmigiano, sale, pepe e prezzemolo tritato.

Fare polpettine,poi friggere e servire.

Pizza classica marrgherita


500 gr farina 0
300 ml acqua
500 ml passata pomodoro
400 gr mozzarella
lievito birra
olio
sale
basilico

Sciogliete il lievito nell'acqua a temperatura ambiente.
Aggiungete quindi metà della farina, e impastate fino ad ottenere una cremina.
Quindi unite la farina restante e il sale.
Impastate bene20-30 minuti circa.
Trasferite quindi l'impasto ottenuto su un piano infarinato e date all'impasto la forma di una pagnotta.
Trasferitela in una ciotola infarinata, copritela con della pellicola trasparente, e fate lievitare a temperatura ambiente per 6-8 ore.
Mettere l'impasto su una spianatoia infarinata.
Dividete l'impasto e formate dei panetti,
Mettere in un contenitore,sigillatelo con vari giri di pellicola trasparente. Mettete il contenitore in frigo e lasciate riposare per 8-12 ore.Preparate un sugo di pomodoro condendo la passata con un filo d'olio, il basilico e il sale, e cuocete per una decina di minuti.
Tagliate la provola a dadini
Togliere panetti dal frigo e fateli tornare a temperatura ambiente (ci vorrà almeno una mezz'ora).
Preriscaldate il grill del forno e posizionate la griglia, dove metterete il testo, sul piano più alto del forno, vicino al grill.
Con molta attenzione, aiutandovi con le mani infarinate, sollevate un panetto e adagiatelo sul piano infarinato.
Esercitate una leggera pressione al centro del panetto con le dita, per spingere l'aria verso i bordi.
Continuate quindi a stendere il panetto allargando la parte centrale prima con le dita e poi con i palmi delle mani, senza toccare i bordi.
Dare alla pizza una bella forma tonda, lasciando il cornicione bello gonfio.
Preriscaldate una piastra o una padella antiaderente . Spostate quindi delicatamente la pizza sulla sua superficie.
Condite con il sugo.Aggiungete la provola, del basilico fresco ed un filo d'olio a crudo.
Cuocete a fuoco medio-alto.

Pizzette fritte

Ingredienti per 20 pizzette fritte
500 gr farina
250 ml acqua
300 ml pomodoro
parmigiano
olio
sale
basilico

Preparate la pasta per la pizza aggiungendo l'acqua tiepida ed il lievito.
Lavorate l'impasto e aggiungete l'olio e il sale. Lavorate fino a rendere la pasta liscia e omogenea.Fate lievitare l'impasto per un paio d'ore.Dividete l'impasto in palline e mettetele a lievitare ricoperte da un panno per mezz'ora
Formare una pizzetta rotonda
Preparate un sughetto di pomodoro con un filo d'olio e il sale e cuocete per circa 15 minuti.Friggete in olio bollente le pizzettine,un minuto per lato, quindi sollevatele con una schiumarola.Poi conditele con il sugo di pomodoro bollente.
Aggiungete subito la mozzarella tagliata a dadini e spolverate con il parmigiano in modo che possa sciogliersi a contatto con il calore delle pizzette appena fritte.
Appena la mozzarella si sarà sciolta,aggiungete il basilico e servite.