500 gr farina 0
300 ml acqua
500 ml passata pomodoro
400 gr mozzarella
lievito birra
olio
sale
basilico
Sciogliete il lievito nell'acqua a temperatura ambiente.
Aggiungete quindi metà della farina, e impastate fino ad ottenere una cremina.
Quindi unite la farina restante e il sale.
Impastate bene20-30 minuti circa.
Trasferite quindi l'impasto ottenuto su un piano infarinato e date all'impasto la forma di una pagnotta.
Trasferitela in una ciotola infarinata, copritela con della pellicola trasparente, e fate lievitare a temperatura ambiente per 6-8 ore.
Mettere l'impasto su una spianatoia infarinata.
Dividete l'impasto e formate dei panetti,
Mettere in un contenitore,sigillatelo con vari giri di pellicola trasparente. Mettete il contenitore in frigo e lasciate riposare per 8-12 ore.Preparate un sugo di pomodoro condendo la passata con un filo d'olio, il basilico e il sale, e cuocete per una decina di minuti.
Tagliate la provola a dadini
Togliere panetti dal frigo e fateli tornare a temperatura ambiente (ci vorrà almeno una mezz'ora).
Preriscaldate il grill del forno e posizionate la griglia, dove metterete il testo, sul piano più alto del forno, vicino al grill.
Con molta attenzione, aiutandovi con le mani infarinate, sollevate un panetto e adagiatelo sul piano infarinato.
Esercitate una leggera pressione al centro del panetto con le dita, per spingere l'aria verso i bordi.
Continuate quindi a stendere il panetto allargando la parte centrale prima con le dita e poi con i palmi delle mani, senza toccare i bordi.
Dare alla pizza una bella forma tonda, lasciando il cornicione bello gonfio.
Preriscaldate una piastra o una padella antiaderente . Spostate quindi delicatamente la pizza sulla sua superficie.
Condite con il sugo.Aggiungete la provola, del basilico fresco ed un filo d'olio a crudo.
Cuocete a fuoco medio-alto.