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lunedì 11 dicembre 2017
Dado fai da te
Ingredienti: 3 costole di sedano 2 carote 2 cipolle bianche 1 spicchio d’aglio un cucchiaino scarso di pepe 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 140 g di olio d’oliva 4 cuccchiai di sale fino
Lavare e tagliare a pezzettini tutte le verdure: ponetele nel robot da cucina e azionate fino ad ottenere un composto morbido al quale, sempre azionando il robot, aggiugerete a filo l'olio previsto in ricetta. Il risultato finale deve essere un composto liscio e morbido.
Rivestite una teglia con la carta forno e versateci sopra il composto, coprite la superficie con altra carta forno e mettetelo nel freezer per 4 ore.
Passato questo tempo, prendete la vostra base e, con l'aiuto di un coltello affilato, formate tanti piccoli dadini, che porrete nel congelatore in un sacchetto del freezer pronti all'uso.
Lavare e tagliare a pezzettini tutte le verdure: ponetele nel robot da cucina e azionate fino ad ottenere un composto morbido al quale, sempre azionando il robot, aggiugerete a filo l'olio previsto in ricetta. Il risultato finale deve essere un composto liscio e morbido.
Rivestite una teglia con la carta forno e versateci sopra il composto, coprite la superficie con altra carta forno e mettetelo nel freezer per 4 ore.
Passato questo tempo, prendete la vostra base e, con l'aiuto di un coltello affilato, formate tanti piccoli dadini, che porrete nel congelatore in un sacchetto del freezer pronti all'uso.
Biscotti rosa ideali per lo champagne
100 g di farina + 100 g di zucchero vanigliato + 2 uova + 45 g di maizena + lievito per dolci + colorante rosso + zucchero a velo
Nella planetaria sbattete i tuorli con lo zucchero,unite un albume e poi aggiungete il colorante finche assume il colore rosa.
Aggiungete l'albume rimanente e continuate a lavorare con le planetaria.Setacciate farina, lievito e maizena e unite al composto.
Versate il tutto negli stampie cuocete in forno per circa 10min a 180°.Fate raffreddare, poi rimettete i biscotti in forno per altri 8 minuti.Spolverare lo zucchero a velo e servite con lo champagne
Nella planetaria sbattete i tuorli con lo zucchero,unite un albume e poi aggiungete il colorante finche assume il colore rosa.
Aggiungete l'albume rimanente e continuate a lavorare con le planetaria.Setacciate farina, lievito e maizena e unite al composto.
Versate il tutto negli stampie cuocete in forno per circa 10min a 180°.Fate raffreddare, poi rimettete i biscotti in forno per altri 8 minuti.Spolverare lo zucchero a velo e servite con lo champagne
Gelatine allo champagne
1 bottiglia di champagne + 3 bustine di gelatina alimentare +
3 cucchiai di zucchero + 2 cucchiai di zucchero dorato.
Versare lo champagne in un pentolino con zucchero e versare le
bustine di gelatina,girando lentamente.Spegnere fuoco e aggiungere lo champagne rimanente e cuocere per pochi minuti.Distribuire il composto in una piccola teglia con bordi alti.Refrigerare per 3 ore.
Tagliare poi le gelatine in quadratini come da foto,spolverare lo zucchero dorato e servire!
Bollicine per decorare cupcakes o torte
Ingredienti per circa 20 palline
20 g gelatina alimentare.70 g acqua.coloranti in polvere: bianco,rosa 1 bustina di palloncini da acqua.1 base in polistirolo.
Gonfiare i palloncini da acqua e fermarli con uno stuzzicadenti. Preparare anche una base in polistirolo per fare asciugare le palline.Si fa sciogliere la gelatina nell’acqua in un pentolino.
I coloranti vanno aggiunti mescolando fuori dal fuoco.
Dopo che la gelatina si sarà sciolta, inzuppare un palloncino per volta, aiutandosi con degli stuzzicadenti,evitando il nodo
Lasciare asciugarePer sformarle, bucare il palloncino e sfilarlo facendo molta attenzione a non sformare le sfere.
Spaghetti ai peperoni "arrossiti"
Ingredienti:200 g di spaghetti 1 peperone rosso 1 peperone giallo
4 pomodorini 3 filetti di acciughe sott'olio 1 spicchio d'aglio
1 cucchiaino di aceto balsamico-olio extravergine d'oliva-sale e pepe
Cuocere/Grigliare i peperoni in forno per 30 minuti.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli.
In una padella riscaldate l'olio,aggiungere l'aglio e i filetti di acciughe e cuocete per pochi minuti.
Unite i peperoni a strisce e i pomodorini tagliati. Saltate il tutto per 3 minuti. Unite la pasta e una spolverata di pecorino.
Servite.
4 pomodorini 3 filetti di acciughe sott'olio 1 spicchio d'aglio
1 cucchiaino di aceto balsamico-olio extravergine d'oliva-sale e pepe
Cuocere/Grigliare i peperoni in forno per 30 minuti.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli.
In una padella riscaldate l'olio,aggiungere l'aglio e i filetti di acciughe e cuocete per pochi minuti.
Unite i peperoni a strisce e i pomodorini tagliati. Saltate il tutto per 3 minuti. Unite la pasta e una spolverata di pecorino.
Servite.
Avocado Caprese
Affettare pomodoro+grigliare+aggiungere fettina sottile di mozzarella fresca+fettina di avocado cotto al vapore+basilico fresco sopra+1 spruzzo di olio extravergine di oliva alle erbe aromatiche =
antipasto di successo
P.s.altrnativa gustosa = sostituire pomodoro fresco con pomodoro sott'olio!
alternativa gustosa 2 = sostituire la mozzarella con dischetti di emmenthal
Cupcake allo champagne e cocco
Ingredienti 120 g di farina 60 g di farina al cocco 75 g di zucchero
125 ml di yogurt al cocco 70 ml di olio 1 uovo ½ bustina di lievito vanigliato per dolci cocco grattugiato
Con uno sbattitore elettrico mixare le farine, lo zucchero e l’uovo.
Lavorate il tutto ed aggiungete a filo l’olio e,aggiungere anche lo yogurt al cocco. aggiungete anche il lievito,girare finche l’impasto sarà denso e liscio al punto giusto.
Prendete adesso dei pirottini ed inseriteli all’interno di uno stampo per cupcake.
Disponete l’impasto all’interno dei pirottini riempiendoli quasi interamente.
Una volta pronti infornate a 180°C per circa 20 minuti.
Per la decorazione grattugiare del cocco fresco sui cupcake e i confettini color champagne
Cupcake allo champagne
Cupcakes allo champagne con zuccherini o meringhine rotondi che ricordano le bollicine.Nuove idee per le vostre realizzazioni
Cubetti di melograno
Per le vostre feste cubetti di ghiaccio chic.
Incorporare semi di melograno nei cubetti di ghiaccio e condire i vostri cocktails
Apple pie cocktail
Sidro di Mela + Rum=Apple pie cocktail
scaldare senza far bollire
aggiungere panna e pochetto di cannella
Tulipani per aperitivo.Pomodotini ripieni
Un semplice piatto preparato con pomodori, gamberetti (frullare i gamberetti con formaggio spalmabile, mandorle, erba cipollina)
Ravioli per aperitivo!
Comprate una busta di ravioli e
cuoceteli singolarmente in forno
Appoggiateli in un cucchiaione di porcellana con un po' di crema al pomodoro (frullate pomodori freschi+olio+sale+pecorino)et voila.
Aperitivo strafico per le feste.
Risotto al gorgonzola
RISOTTO BARBABIETOLA E GORGONZOLA:
300 g riso-200 g gorgonzola dolce-3 scalogni piccoli-barbabietola-vino bianco-brodo-olio extravergine di oliva-sale
Rosolare lo scalogno in olio extravergine di oliva finchè non diventi dorato. Aggiungere il riso, lasciare scaldare bene e bagnare con il vino fino a completo assorbimento. Bagnare con il brodo di caldo e iniziare la cottura.Aggiungere poco sale.Quasi a fine cottura aggiungere il frullato di barbabietola precedentemente preparato. Prendere il gorgonzola tagliato a cubetti mantecare il risotto.Decorare con cubetti di gorgonzola e Servire!
300 g riso-200 g gorgonzola dolce-3 scalogni piccoli-barbabietola-vino bianco-brodo-olio extravergine di oliva-sale
Rosolare lo scalogno in olio extravergine di oliva finchè non diventi dorato. Aggiungere il riso, lasciare scaldare bene e bagnare con il vino fino a completo assorbimento. Bagnare con il brodo di caldo e iniziare la cottura.Aggiungere poco sale.Quasi a fine cottura aggiungere il frullato di barbabietola precedentemente preparato. Prendere il gorgonzola tagliato a cubetti mantecare il risotto.Decorare con cubetti di gorgonzola e Servire!
100 Hot dogs
Sono arrivati gli hot dogs variegati.
Panino+wurstel+fantasia=ancora!
Panino+wurstel+uova+peperoncini=ancora!
Panino+wurstel+mostarda+cetriolini=ancora!
Panino+wurstel+doritos+pancetta=ancora!
Panino+wurstel+zucchine+senape...passo!
Panino+wurstel+fantasia=ancora!
Panino+wurstel+uova+peperoncini=ancora!
Panino+wurstel+mostarda+cetriolini=ancora!
Panino+wurstel+doritos+pancetta=ancora!
Panino+wurstel+zucchine+senape...passo!
Spaghetti bottarga pecorino zucchine alici
Ingredienti x 4 380gr spaghetti 100gr pecorino bottarga 4 Zucchine 2 acciughe aglio peperoncino sale prezzemolo olio
Affettare a rondelle zucchine,friggetele in abbondante olio, fatele dorare, scolatele e mettetele in un piatto con carta assorbente.
In un’altra Padella dorare l’aglio, olio ed il peperoncino,spegnere il fuoco e sciogliervi le alici.Cuocere gli spaghetti al dente e aggiungerli alla
padella con l’olio il peperoncino e le alici, saltatele ed aggiungete le zucchine fritte,
il pecorino e qualche cucchiaio di acqua di cottura continuate a saltare,
si formerà una cremina, aggiungete la bottarga grattugiata.Aggiungere pepe e prezzemolo.Servite.
Julia Child The French Chef- Salade Nicoise - a Polaroid Corporation Production
Ecco Julia Child un onore averla in Chef per Caso!
L'americana in Francia.
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