Dosi per 1 stampo da 24 cm
Per la frolla:
500 gr di farina 00
200 gr di burro
200 gr di zucchero
2 uova
buccia di limone grattugiata
1 pizzico di bicarbonato
Per la crema pasticcera:
4 tuorli
130 gr di zucchero
65 gr di fecola
500 ml di latte
1 stecca di vaniglia
100 ml di caffè
150 gr di amaretti
Disponete in una ciotola zucchero e farina a fontana, mettete quindi al centro uova, burro a tocchetti, buccia di limone e bicarbonato.
Quando l'impasto sarà omogeneo formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela in frigo per 30 minuti.
Intanto occupatevi della crema pasticcera incidendo la stecca di vaniglia per la sua lunghezza.
Mettetela ora in un pentolino con il latte e quando raggiungerà l'ebollizione spegnete e lasciate riposare per 10 minuti.
Con una frusta montate tuorli e zucchero.
Aggiungete la fecola e continuate a lavorare.
Rimuovete la stecca di vaniglia dal latte e versate quest'ultimo nel composto di uova e zucchero.
Rigirate accuratamente e trasferite il tutto in un pentolino sul fuoco per far addensare la crema, sempre rigirando.
Quando sarà addensata mettetela in una ciotola e fatela raffreddare coprendola con della pellicola trasparente.
Riprendete la frolla e dividetela in due panetti.
Su un piano da lavoro infarinato stendete la frolla con uno spessore di 3 mm.
Foderate lo stampo con carta forno e adagiate uno strato di pasta frolla.
Bucherellate la base della frolla ed aggiungete la crema.
Bagnate gli amaretti nel caffè e sistemateli a raggiera sulla crema.
Ricoprite con il secondo strato di frolla, sigillate i bordi con i rebbi di una forchetta e rimuovete le parti in eccesso.
Cuocete ora in forno a 180 °C per 40 minuti circa e fatela raffreddare totalmente.
La vostra crostata crema e amaretti è pronta.Servite.