giovedì 30 novembre 2017

Fashion Cupcake Van Gogh


Inspired by Van Gogh's
 Starry Night








Inspired by Van Gogh's Sunflowers



Fashion Cupcakes VS


Sexy provocanti e divertenti Fashion Cupcakes VS da realizzare.







Spuma di robiola con Bresaola

Ingredienti per 4 persone:10 fette di Bresaola,50 gr di panna fresca,200 gr di robiola,erbe aromatiche,2 mazzetti di rucola,2 limoni,sale,pepe


Lavare e tritare la rucola e le erbette.Stemperare in una ciotola la robiola con la panna,alcuni cucchiai di olio, erbe aromatiche e la buccia grattugiata di limone,un po' di sale e pepe.Disporre la rucola su un piatto grande condire con olio,alcune fettine di limone appoggiare la bresaola sul piatto porre su ogni fetta una porzione di crema di robiola e se volete potete chiudere le fette di bresaola con un filo di erba cipollina.

After Eight.My version

Ingredienti:250 gr di cioccolato fondente al 75% di cacao,20 gocce di aroma naturale di menta
Per la farcitura alla menta:50ml di latte condensato,8 cucchiai di sciroppo alla menta,1 cucchiaino di maizena



Sciogliere il cioccolato a bagnomaria,aggiungere l'aroma di menta.Versare il cioccolato su una teglia antiaderente con sopra un foglio oleato e, fare uno strato sottile.
Fare dei piccoli movimenti con la spatola creando delle onde.
Mettere il foglio con il cioccolato in frigo per 15 minuti.
Ricavare dei rettangoli delle dimensioni desiderate.Mettere di nuovo in frigo per 10 mnuti.Preparare ora la farcitura,mettendo in un tegamino il latte condensato e lo sciroppo unire la maizena e far sciogliere il composto.Mettere sul fuoco, portare ad ebollizione e lasciare freddare.
Poi staccare i quadrati di cioccolatini,cospargere ogni metà dei cioccolatini con la farcitura alla menta e poi chiudere i  quadratini e conservarli in una scatola di latta, separati da piccoli fogli di carta di riso.
Servite.

P.s.una variante per perfezionarli è di immergere ancora una volta gli After Eight in un composto di cioccolato fuso e rigare di nuovo con delle ondine.


Fashion Cupcakes YSL

Un mito che diventa realtà in questi Fashion Cupcakes YSL,con uno spruzzo di allegra panna spray tra i due dischetti di marzapane .


Colori,simboli,significati, un mix di gioia ed esclusività.



Fashion Cupcake Dior


Nuove idee di eleganti Fashion Cupcakes da sfoggiare in occasioni speciali.


E' un'atmosfera all'insegna dell' eleganza e dello stile che viene rappresentato degnamente da questo marzipan delicato ma incisivo.che lascia il segno nell'animo e non sui fianchi. =)
Per la ricetta del marizpan clicca qui .




Gocciole

Ingredienti per 25 gocciole:160 gr di farina 00,75 gr di zucchero a velo,75 gr di burro, 50 gr di fecola di patate,1 uovo,cacao,10 gr di burro di cacao, 1/2 cucchiaino di essenza vanigliam1 pizzico di bicarbonato,1/2 cucchiaino di lievito per dolci, gocce di cioccolato


Lavorate il burro insieme allo zucchero a velo.
Una volta ottenuta una crema, aggiungete l'uovo e la vaniglia.
Poi unite il cioccolato fuso ed il cacao e mescolate.
Poi aggiungete farina, fecola, lievito e bicarbonato.
Impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo.
 Poi avvolgetelo nella pellicola e mettete a riposare per mezz'ora.
Riprendete il panetto e aggiungete gocce di cioccolato nell'impasto.
Creare i biscotti a forma di goccia. aggiungete le gocce di cioccolato fondente sulla superficie, quindi mettete i biscotti sulla taglia imburrata.
Cuocete le gocciole a 180°C per circa 15 minuti.
Servite.

Clafoutis


Ingredienti:500 gr di ciliegie,3 uova,100 gr di zucchero,100 gr di farina,1 bustina di vanillina,200 ml di latte,2 cucchiai di brandy,zucchero a velo



In una ciotola montare uova e zucchero.Agiungete la farina e la vanillina.
Poi aggiungere il latte e il brandy.
Mescolate il tutto.
Denocciolare le ciliegie e distribuirle sul fondo dello stampino.
Versate sopra anche la pastella.
Infornare il clafoutis alle ciliegie a 180° e cuocere per 30 minuti.
Spolverizzate  zucchero a velo.
Servite.

P.s.una variante sfiziosa: aggiungere ciuffetti piccoli di panna spray con ciliegia.

Caffè shakerato


Dosi per 1 persona
 2 caffè espressi ristretti (circa 50 ml)
 4 cubetti di ghiaccio
 2 cucchiaini di zucchero



Preparate 2 tazzine di caffè ristretto.

Mettete il ghiaccio e lo zucchero nello shaker.
Aggiungete il caffè bollente, chiudete bene e iniziate a shakerare.
Dopo 10-15 secondi, aprite, versate in un bicchiere  e Servite.

Crostata con Crema e Amaretti

Dosi per 1 stampo da 24 cm
Per la frolla:
 500 gr di farina 00
 200 gr di burro
 200 gr di zucchero
 2 uova
 buccia di limone grattugiata
 1 pizzico di bicarbonato
Per la crema pasticcera:
 4 tuorli
 130 gr di zucchero
 65 gr di fecola
 500 ml di latte
 1 stecca di vaniglia
 100 ml di caffè 
150 gr di amaretti


Disponete in una ciotola zucchero e farina a fontana, mettete quindi al centro uova, burro a tocchetti, buccia di limone e bicarbonato.
Quando l'impasto sarà omogeneo formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela in frigo per 30 minuti.
Intanto occupatevi della crema pasticcera incidendo la stecca di vaniglia per la sua lunghezza.
Mettetela ora in un pentolino con il latte e quando raggiungerà l'ebollizione spegnete e lasciate riposare per 10 minuti.
Con una frusta montate tuorli e zucchero.
Aggiungete la fecola e continuate a lavorare.
Rimuovete la stecca di vaniglia dal latte e versate quest'ultimo nel composto di uova e zucchero.
Rigirate accuratamente e trasferite il tutto in un pentolino sul fuoco per far addensare la crema, sempre rigirando.
Quando sarà addensata mettetela in una ciotola e fatela raffreddare coprendola con della pellicola trasparente.
Riprendete la frolla e dividetela in due panetti.
Su un piano da lavoro infarinato stendete la frolla con uno spessore di 3 mm.
Foderate lo stampo con carta forno e adagiate uno strato di pasta frolla.
Bucherellate la base della frolla ed aggiungete la crema.
Bagnate gli amaretti nel caffè e sistemateli a raggiera sulla crema.
Ricoprite con il secondo strato di frolla, sigillate i bordi con i rebbi di una forchetta e rimuovete le parti in eccesso.
Cuocete ora in forno a 180 °C per 40 minuti circa e fatela raffreddare totalmente.
La vostra crostata crema e amaretti è pronta.Servite.

New York Cheesecake

Ingredienti per uno stampo da 22 cm:250 gr di biscotti,100 gr di burro
Ingredienti crema al formaggio:3 uova,250 gr di zucchero,400 gr di philadelphia
1 cucchiaio di essenza di vaniglia,
Ingredienti glassatura:250 ml di panna acida,65 gr di zucchero a velo,2 cucchiai di essenza di vaniglia


Tritare i biscotti in un mixer, disporli in una ciotola e aggiungere il burro fuso.Amalgamare bene i biscotti con il burro quindi versarli in uno stampo e mettere in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo preparare la crema al formaggio. In un'ampia ciotola mettete la Philadelphia, le uova, lo zucchero e l'essenza di vaniglia.Montare con le fruste formando un composto liscio e cremoso.Riprendere lo stampo dal frigo e versare la crema al formaggio al suo interno.Cuocere il cheesecake in forno già caldo a 160°C per un'ora.
Togliere il cheesecake dal forno e nel frattempo preparate la glassatura.
In una ciotola lavorate la panna acida con lo zucchero e un cucchiaino di essenza di vaniglia.Spalmare su tutto il dolce.
Rimettere in forno e cuocere per altri 10 minuti a 180°C.
Far raffreddare e mettere in frigo  per almeno 4 ore.
Togliere il New York cheesecake dallo stampo, guarnirlo con delle ciliegie o con del semplice topping alla ciliegia e poggiarlo su un piatto da portata e servirlo.

Liquore Caffè

Ingredienti per 1 lt di liquore:500 ml di acqua,50 gr di caffè,500 gr di zucchero,1 vaniglia
 250 ml di alcol
Preparate le macchinette di caffè utilizzando i 500 ml di acqua e i 50 gr di caffè.
Poi mettete il caffè man mano in una ciotola con lo zucchero
Mettete il composto sul fuoco, aggiungete una stecca di vaniglia e riscaldate fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto del tutto.Lasciate raffreddare, poi, sollevate la stecca di vaniglia, aggiungete l'alcol e mescolate.Filtrate il liquore al caffè e imbottigliate.

Tartufi di pandoro

Ingredienti per 20 tartufi:200 gr di pandoro,100 gr di cioccolato bianco, 1 tazzina di caffè,150 gr di cioccolato fondente, granella di pistacchi, granella di nocciole, farina di cocco


Sbriciolate il pandoro dentro a un'insalatiera.Aggiungete il cioccolato bianco fuso e il caffè.Amalgamate fino ad ottenere un composto compatto.Prelevate dei pezzetti di composto e formate le palline. Posizionateli su un piatto.Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria.Immergete i tartufi nel cioccolato fuso, ricoprendoli completamente, e poggiateli man mano su un piatto.
Cospargeteli di granella di pistacchi, nocciole o farina di cocco.
Servire quando si sono solidificati.

Tiramisà al pistacchio

Ingredienti per 6 persone:
 400 gr di savoiardi
 2 di uova
 250 gr di mascarpone
 150 gr di zucchero
 200 gr di crema di pistacchio
 200 ml di latte
 40 ml di baileys
 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
 100 gr di gocce di cioccolato bianco
 granella di pistacchi non salati


Montate le uova con i tuorli per 8-10 minuti.
Aggiungete il mascarpone e la crema di pistacchi e amalgamate.
Montate a neve gli albumi.Quindi aggiungeteli al composto e amalgamate delicatamente.
Intiepidite il latte e insaporitelo con baileys e vaniglia, quindi passateci velocemente i savoiardi, uno per volta, e iniziate ad assemblare il tiramisù: create un primo strato di savoiardi.Aggiungete uno strato di crema qualche goccia di cioccolato e ripetete: prima i savoiardi bagnati, poi la crema e infine il cioccolato.
Concludete con un terzo strato di savoiardi e di crema.
Guarnite con una pioggia di granella di pistacchi e con gocce di cioccolato bianco.Mettere in frigo.Servire dopo qualche ora.

Tiramisù ai frutti di bosco

Ingredienti per 6 persone:200 gr di savoiardi,200 ml di panna fresca,150 gr di mascarpone,50 gr di zucchero a velo,300 gr di frutti di bosco, 80 gr di zucchero
Ingredienti per lo sciroppo:100 ml di acqua,50 gr di zucchero,80 gr di frutti di bosco
 1 cucchiaio di succo di limone


Cuocere i frutti di bosco con lo zucchero per 5 minuti in una padellina.Poi raffreddare il composto.Preparare la crema lavorando il mascarpone con lo zucchero a velo.Aggiungere la panna montata e incorporarla alla crema.Preparate lo sciroppo ai frutti di bosco mettendo in un pentolino l'acqua, lo zucchero, i frutti di bosco e il succo di limone
Far cuocere fino a che lo zucchero non sarà completamente sciolto, quindi frullare il tutto con un minipimer.Bagnate i savoiardi nello sciroppo ottenuto e metterli come base del tiramisù.Ricoprire uno strato di crema e cospargere con la metà dei frutti di bosco
Ricoprire ancora con uno strato di savoiardi imbevuti nello sciroppo e ricoprite con la restante cremaTerminate con i frutti di bosco.

P.s.una variante sfiziosa è mettere il tiramisu direttamente nei bicchieri.

Star Cake.La torta delle stelle

Ingredienti per uno stampo da 22cm:
 500 gr di biscotti pan di stelle
 400 gr di nutella
 500 ml di panna fresca
 50 gr di zucchero a velo
 150 ml di latte
 1 tazzina di caffè
 cacao amaro


Montate la panna di latte con lo zucchero a velo fino a che sia bella gonfia e soda.
Inzuppate velocemente i pan di stelle nel latte e caffè.
Foderate con i biscotti la base di uno stampo.
Sciogliete la nutella a bagnomaria e versatela a filo sopra i biscotti. Spalmate la nutella così da ottenere uno strato sottile.
Versate sulla nutella la panna, spalmatela fino ad ottenere uno strato uniforme.
Coprite con uno strato di biscotti, sempre inzuppati nel latte e caffè.
Versate ancora uno strato di nutella e uno di panna.
Coprite con uno strato di biscotti, sempre inzuppati nel latte e caffè,Versate ancora uno strato di nutella e uno di panna.
Ricoprire spolverizzando con il cacao amaro e mettete la torta pan di stelle in frigo per 2 ore.Togliere la torta dallo stampo e poggiarla su un piatto da portata.
Stendere la pasta di zucchero e ritagliare delle stelline che andrete ad apporre sulla superficie della torta. tagliare a fette e servire.

Fashion cupcake ai pan di stelle

Ingredienti per 10 cupcake:2 uova,100 gr di zucchero,80 gr di biscotti pan di stelle,75 gr di farina,85 gr di burro,1 cucchiaino di lievito per dolci,1 cucchiaino di essenza di vaniglia
 200 ml di panna per dolci,10 biscotti pan di stelle,cacao amaro

Tritate i biscotti.In una ciotola montate le uova con lo zucchero.Aggiungete il burro fuso, la farina, il lievito, la vaniglia e biscotti sbriciolati.Lavorare il composto fin quando non risulta omogeneo.Versare il tutto negli stampini per cupcake.
Infornare a 180°C in forno preriscaldato e cuocete per circa 20 minuti.
Montare la panna e decorare i cupcake con l’aiuto di una sac a poche, poi spolverizzate con il cacao e aggiungete un biscotto Pan di Stelle su ogni cupcake.

Irish Coffee

Ingredienti per 2 persone:160 ml di caffè,60 ml di whiskey,2 cucchiaini di zucchero di canna,50 gr di panna per dolci


Preparate il caffè e il whiskey.Versate lo zucchero in una ciotola.Aggiungete il caffè caldo e mescolate per sciogliere lo zucchero.Quindi unite anche il whiskey.Riscaldate i bicchieri e versate i caffe.Montate la panna, aggiungete un cucchiaio di panna per bicchiere e servite l'Irish coffee.

Frappuccino!

Ingredienti per 2 persone: 250 ml di latte,1 tazza di caffè, 2 cucchiai di zucchero,
2 gocce di essenza di vaniglia, 10 cubetti di ghiaccio, panna spray,topping cioccolato.



Mettete in un mixer i cubetti di ghiaccio, il latte ed il caffè e lo zucchero,fino a tritare completamente il ghiaccio.Versate il composto ottenuto nei bicchieri e guarnite il frappuccino con panna spray, tapping cioccolato. e servite subito.

P.s.una variante sfiziosa è il tapping al creme caramel da sostituire al cioccolato.

Tiramsù alla nutella

Ingredienti per 4 persone: 200 gr di savoiardi,250 gr di mascarpone,100 gr di zucchero,
 200 gr di nutella,200 ml di panna fresca,2 caffettiere di caffè,20 ml di latte.


Lavorate in una ciotola il mascarpone con lo zucchero fino ad ottenere una crema.
Incorporare la panna montata e amalgamate il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.Preparate il caffè, mettetelo in una ciotola ed aggiungete un cucchiaio di zucchero ed un paio di cucchiai di latte. Bagnare i savoiardi nel caffè e disponeteli in una pirofila.Ricoprite i savoiardi inzuppati con uno strato di crema al mascarpone e livellate il più possibile.Aggiungete ora uno strato di nutella.Poi proseguite ricoprendo con un altro strato di savoiardi inzuppati nel caffè e con uno strato di crema al mascarpone.
In ultimo,ricoprite il tiramisu con la restante nutella e livellate il più possibile.
Riponete il tiramisu alla nutella in frigo.Servite dopo mezz'ora.



Birramisù.Tiramisù alla Guinness

Dosi per 4 persone: 100 ml di birra Guinness,zucchero,100 ml di caffè,3 tuorli,100 ml di birra Guiness,150 gr di mascarpone,100 ml di panna,150 gr di savoiardi,cacao amaro


Crema alla GuinnessMontare i tuorli con lo zucchero e mettere in un recipiente.
Aggiungete la birra Guinness e girate con un mestolino di legno.
Trasferite il composto in un pentolino, mettete sul fuoco e cuocete fino a che non bolle.
Raffreddare il composto.Nel frattempo montate la panna fredda, aggiungere mascarpone e mescolate.Mescolate delicatamente la crema e mettete in frigo.

Bagna per i savoiardi
Mettete in un pentolino i 100 ml di birra Guinness, scaldatela sul fuoco così da far evaporare l'alcool poi aggiungete un 30mg di zucchero e far cuocere finchè non si sarà sciolto completamente.Mescolate e spegnete la fiamma.Aggiungere il caffè.

Prendere i savoiardi e inzupparli nella bagna. Comporre il tiramisù direttamente nei bicchieri:Versate un primo strato di crema alla Guinness sul fondo del bicchiere,disporvi dei savoiardi  e spolverizzare un po' di cacao amaro.Continuate a comporre il birramisù alternando uno strato di savoiardi imbevuti e uno di crema fino ad esaurire tutti gli ingredienti. Mettete il birramisù in frigo per 2 ore.
Alla fine spolverizzate il birramisù  con il cacao amaro e servite.

P.s.una indicazione fashion:usare piccoli boccali di birra al posto dei bicchieri comuni.

Torta Tiramisù

Ingredienti per uno stampo da 28 cm: 300 gr di farina 00,2 uova,100 gr di zucchero,100 gr di burro,1 cucchiaino di buccia di limone grattugiata,1/2 cucchiaino di lievito per dolci
3 cucchiai di nutella, 200 ml di caffè,12 di savoiardi,2 tuorli,100 gr di zucchero,250 gr di mascarpone,150 ml di panna per dolci, cacao amaro.



In una ciotola disponete la farina con al centro le uova, lo zucchero, il burro ammorbidito tagliato a tocchetti, un po' di buccia di limone grattugiata e il lievito per dolci.
Impastare gli ingredienti partendo dal centro, assorbendo man mano tutta la farina.
Formare un panetto e mettere la pasta frolla appena creata, in frigo ricoperta da una pellicola per mezzora.Una volta raffreddata, riprendete il panetto e stendete la frolla su un piano infarinato ottenendo una sfoglia rotonda dello spessore di circa 3 mm.
Foderate uno stampo imburrato rotondo, infarinate,e trasferie la frolla all'interno.
Cuocere a 180°C per 30 minuti Non appena sarà uscita dal forno, spalmare la base con la nutella.Unire i savoiardi tritati finemente al caffè e ricoprire lo strato di nutella.
Preparate la crema al mascarpone mescolando in una ciotola i tuorli con lo zucchero. Aggiungere il mascarpone e mescolare.
Infine incorporate la panna montate e mescolate per ottenere una crema liscia e omogenea.Versare la crema al mascarpone ottenuta sullo strato di crema di savoiardi.
Livellare bene il tutto quindi decorate il dolce tiramisù spolverizzando il dolce con il cacao amaro.Servite.