giovedì 30 novembre 2017

Tiramisù ai frutti di bosco

Ingredienti per 6 persone:200 gr di savoiardi,200 ml di panna fresca,150 gr di mascarpone,50 gr di zucchero a velo,300 gr di frutti di bosco, 80 gr di zucchero
Ingredienti per lo sciroppo:100 ml di acqua,50 gr di zucchero,80 gr di frutti di bosco
 1 cucchiaio di succo di limone


Cuocere i frutti di bosco con lo zucchero per 5 minuti in una padellina.Poi raffreddare il composto.Preparare la crema lavorando il mascarpone con lo zucchero a velo.Aggiungere la panna montata e incorporarla alla crema.Preparate lo sciroppo ai frutti di bosco mettendo in un pentolino l'acqua, lo zucchero, i frutti di bosco e il succo di limone
Far cuocere fino a che lo zucchero non sarà completamente sciolto, quindi frullare il tutto con un minipimer.Bagnate i savoiardi nello sciroppo ottenuto e metterli come base del tiramisù.Ricoprire uno strato di crema e cospargere con la metà dei frutti di bosco
Ricoprire ancora con uno strato di savoiardi imbevuti nello sciroppo e ricoprite con la restante cremaTerminate con i frutti di bosco.

P.s.una variante sfiziosa è mettere il tiramisu direttamente nei bicchieri.

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