Ingredienti per uno stampo da 28 cm: 300 gr di farina 00,2 uova,100 gr di zucchero,100 gr di burro,1 cucchiaino di buccia di limone grattugiata,1/2 cucchiaino di lievito per dolci
3 cucchiai di nutella, 200 ml di caffè,12 di savoiardi,2 tuorli,100 gr di zucchero,250 gr di mascarpone,150 ml di panna per dolci, cacao amaro.
In una ciotola disponete la farina con al centro le uova, lo zucchero, il burro ammorbidito tagliato a tocchetti, un po' di buccia di limone grattugiata e il lievito per dolci.
Impastare gli ingredienti partendo dal centro, assorbendo man mano tutta la farina.
Formare un panetto e mettere la pasta frolla appena creata, in frigo ricoperta da una pellicola per mezzora.Una volta raffreddata, riprendete il panetto e stendete la frolla su un piano infarinato ottenendo una sfoglia rotonda dello spessore di circa 3 mm.
Foderate uno stampo imburrato rotondo, infarinate,e trasferie la frolla all'interno.
Cuocere a 180°C per 30 minuti Non appena sarà uscita dal forno, spalmare la base con la nutella.Unire i savoiardi tritati finemente al caffè e ricoprire lo strato di nutella.
Preparate la crema al mascarpone mescolando in una ciotola i tuorli con lo zucchero. Aggiungere il mascarpone e mescolare.
Infine incorporate la panna montate e mescolate per ottenere una crema liscia e omogenea.Versare la crema al mascarpone ottenuta sullo strato di crema di savoiardi.
Livellare bene il tutto quindi decorate il dolce tiramisù spolverizzando il dolce con il cacao amaro.Servite.
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