giovedì 14 dicembre 2017

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Savarin di riso con polpette


Ingredienti per 4 persone
Per il savarin:Riso carnaroli: g 250 + Uno scalogno + Burro :g 60 +  Una tazzina di vino bianco + Parmigiano grattugiato: g 80 + Brodo di carne: 2 litri + Sale
Per le polpette:carne trita di vitello: g 300 + 2 cucchiai di parmigiano grattugiato + Salsa di pomodoro gr 300 + 2 uova + pane raffermo + prezzemolo + Olio extravergine di oliva + Sale
In una casseruola soffriggete lo scalogno tritato con una noce di burro,unite il riso, tostatelo,versate il brodo caldo e il vino bianco, cuocete per 18 minuti,togliete dal fuoco,aggiustate di sale e amalgamate con il parmigiano grattugiato e il burro rimasto.Adagiate il risotto in uno stampo a ciambella imburrato e lasciate intiepidire.In una ciotola disponete la carne trita di vitello,il pane raffermo ammollato in acqua e strizzato,il prezzemolo tritato,le uova sgusciate e il parmigiano grattugiato,salate,amalgamate,con le mani umide confezionate le polpette,trasferitele in una padella con la salsa di pomodoro e un filo di olio e cuocete per 20 minuti.Scaldate il savarin di riso in forno per qualche minuto e servitelo nel piatto da portata con la salsa di pomodoro e le polpette.
Tempo di preparazione: 50 minuti

Tubettoni al pomodoro e mandarino

Ingredienti per 4 persone: Tubettoni rigati: g 350 + Pomodorini: g 300 + Gherigli di noce: g 30 + Provolone: g 50 + 2 mandarini + Olio extravergine d'oliva + Sale e pepe
In una casseruola con l'olio cuocete per 10 minuti i pomodorini pelati e tagliati a pezzetti,salate,pepate e aggiungete i gherigli di noce,il provolone tagliato a dadini e i mandarini pelati al vivo e tagliati a pezzetti.Infine cuocete i tubettoni in acqua salata,scolateli e mantecateli con la salsa preparata.
Tempi di preparazione: 35 minuti

Tagliata all'aceto balsamico

Ingredienti per 4 persone:Costata di manzo:g 600 + Aceto balsamico + Insalata verde + Olio extravergine di oliva + Sale e pepe
Lavate l'insalata in acqua corrente,asciugatela ed adagiatela nel piatto da portata.Condite la costata di manzo .con l'olio,il sale e pepe e grigliatela nel forno su una bistecchiera calda per 3 minuti per lato.Estraete la costata dal forno,tagliatela a fettine,disponetela sul letto di insalata e coditela con l'aceta balsamico.
Tempo di preparazione:15 minuti


Pasta al forno con melanzane




Ingredienti per 4 persone:400 gr Rigatoni + 120 gr Salsiccia + 200 gr pomodori + 1 cipolla + carne trita di manzo + basilico + 100 gr pane raffermo + 50 gr latte + 2 melanzane + 200 mozzarella + 100 gr di mortadella + olio extravergine + Sale
Lavate i pomodori scolateli lasciateli raffreddare eliminate la pelle i semi l'acqua di vegetazione,tagliate la polpa a pezzetti,passatela in una padella con l'olio,la cipolla affettata e il basilico tritato, salate e continuate la cottura a fuoco moderato per venti minuti.Intanto sgranate la salsiccia e tagliate a tocchetti la mortadella.Amalgamate la carne trita con il pane raffermo ammorbidito nel latte e un pizzico di sale e confezionate alcune polpettine.Tagliate le melanzane a striscioline e friggetele in una padella con l'olio.Scolate la mozzarella e tagliatela a tocchetti.Cuocete i rigatoni in acqua salata e scolateli al dente.In una teglia da forno oliata adagiate un primo strato di rigatoni e poi le polpettine e la metà di tutti gli ingredienti,ripetete l'operazione fino all'esaurimento degli ingredienti,e cuocete in forno a 200 gradi per venti minuti.
Tempo di preparazione:un'ora e 15 minuti.