giovedì 14 dicembre 2017

Savarin di riso con polpette


Ingredienti per 4 persone
Per il savarin:Riso carnaroli: g 250 + Uno scalogno + Burro :g 60 +  Una tazzina di vino bianco + Parmigiano grattugiato: g 80 + Brodo di carne: 2 litri + Sale
Per le polpette:carne trita di vitello: g 300 + 2 cucchiai di parmigiano grattugiato + Salsa di pomodoro gr 300 + 2 uova + pane raffermo + prezzemolo + Olio extravergine di oliva + Sale
In una casseruola soffriggete lo scalogno tritato con una noce di burro,unite il riso, tostatelo,versate il brodo caldo e il vino bianco, cuocete per 18 minuti,togliete dal fuoco,aggiustate di sale e amalgamate con il parmigiano grattugiato e il burro rimasto.Adagiate il risotto in uno stampo a ciambella imburrato e lasciate intiepidire.In una ciotola disponete la carne trita di vitello,il pane raffermo ammollato in acqua e strizzato,il prezzemolo tritato,le uova sgusciate e il parmigiano grattugiato,salate,amalgamate,con le mani umide confezionate le polpette,trasferitele in una padella con la salsa di pomodoro e un filo di olio e cuocete per 20 minuti.Scaldate il savarin di riso in forno per qualche minuto e servitelo nel piatto da portata con la salsa di pomodoro e le polpette.
Tempo di preparazione: 50 minuti

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