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sabato 9 dicembre 2017
Crema di porri con indivia belga
2 cespi di indivia belga
1 porro
olio
sale speziato
aglio in polvere q.b
curry in polvere q.b
pepe
2 foglioline di salvia
Lavare sotto l’acqua corrente l’indivia belga, cercando di far passare l’acqua anche fra le foglie chiuse.
Scolare per bene l’indivia, eliminare la “radice”, dividere i cespi a metà nel senso della lunghezza e adagiarla su della carta da forno.
Condire l’indivia con un filo di olio, un pizzico di sale,aglio in polvere, curry e mix di pepe.
Riporre l’indivia in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
Nel frattempo lavate ed affettate il porro eliminando le foglie più dure. Versare il porro affettato in una casseruola, aggiungere un bicchiere di acqua un pizzico di sale integrale e lasciar stufare.
Una volta pronto (deve rimanere un po’ di acqua di cottura) frullate i porri e creare la crema.Versate la crema di porri sul fondo di un piatto piano e una volta pronta anche l'indivia belga Aggiungete il trito di salvia e Servite.
Red Cake
250 grammi di farina
1/2 cucchiaino di sale
15 grammi di cacao in polvere
113 grammi di burro lasciato ammorbidire a temperatura ambiente
300 grammi di zucchero
2 uova grandi
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
240 ml di yogurt
2 cucchiaini di colorante rosso
1 cucchiaino di aceto di vino bianco
1 cucchiaino di bicarbonato
Crema al mascarpone:
227 grammi di Philadelphia
227 grammi di mascarpone
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
115 grammi di zucchero a velo
360 ml di panna montata
Procedimento:
In un recipiente mescolare insieme farina, cacao setacciato, sale e mettere da parte.
Nel mixer montare il burro con lo zucchero, quando il composto sarà morbido e spumoso aggiungere le uova e l'estratto di vaniglia.
Mescolare il colorante rosso allo yogurt ed unirlo al composto nel mixer alternandolo al composto di farina, sale e cacao.
Quando sarà tutto ben amalgamato, in una ciotolina mettere l'aceto con il bicarbonato e versare immediatamente nel mixer, l'aceto ed il bicarbonato (come anche il latticello) sono fondamentali per avere la consistenza vellutata tipica di questa torta. Mescolare bene ed infornare a 175°C per 25/30 minuti, o fino a che lo stuzzicadente non uscirà pulito. Io ho fatto delle tortine monoporzione quindi ho steso l'impasto in una teglia rettangolare (ben foderata di carta forno) e l'ho lasciata in forno a 160°C per un quarto d'ora, poi con il coppapasta ho creato le tortine.
Ora lasciare raffreddare e preparate la crema.
Nel mixer mescolare bene insieme il Philadelphia e il mascarpone, unire lo zucchero e la vaniglia, e per finire la panna montata, facendo attenzione che il composto rimanga bello soffice e spumoso, mettere in frigo mentre la torta si raffredda.Farcite e decorate con la crema.
Tortino in tazza:Mela e Mandorla
INGREDIENTI
1 fettina di burro
1 uovo
1 cucchiaio di latte
1 pizzico di cannella
3 gocce di essenza naturale di vaniglia
3 cucchiai rasi di zucchero di canna
2 cucchiai di farina di mandorle
4 cucchiai di farina autolievitante
1/2 mela golden, piccola tagliata a tocchetti
Mettete nella tazza il burro e fate sciogliere al microonde.
Lasciate intiepidire dopodiché unite l’uovo e sbattete con
la forchetta. Continuate, sempre sbattendo, incorporando il latte,
la vaniglia, lo zucchero di canna, la cannella, la farina di mandorle e la farina autolievitante. Incorporate la mela tagliata a tocchetti e l’impasto. Cuocere in forno microonde a 750W per 2 minuti.Spolverizzare con zucchero a velo.
Alcune ricette gustose Wasa
Wasa + hummus di ceci + cetriolo a fette + semi di sesamo;
Wasa + ricotta + fichi + aceto balsamico;
Wasa + pomodoro a fette + mozzarella + basilico + olio;
Wasa + formaggio caprino + salmone + capperi;
Wasa + burro di arachidi + mela + cannella.
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Gelatine Champagne
INGREDIENTS
1 1/2 bicchiere di champagne
succo di 1 lemon juice
1 tazzina di zucchero
3 bustine di gelatina alimentare per torte
1/4 vodka
confetti colorati
DIRECTIONS
Unire lo champagne il succo di limone e lo zucchero in un pentolino e alla fine i confettini.
Cuocere per 5minuti.
Aggiungere poi la vodka e un'altra tazzina di champagne.Mettere su uaa teglia con bordi alti e far riposare per 2 ore.Poi tagliare quadratini spargere sopra confettini colorati e Servire.
Cottoncandy Cocktail
Ingredienti
Vodka
liquore al cioccolato bianco
una porzione di cotton candy
1/4 frosing alla vaniglia
1 cucchiaino da te di gel alimentare fuchsia
1/4 di confettini colorati per cupcakes
Vodka
liquore al cioccolato bianco
una porzione di cotton candy
1/4 frosing alla vaniglia
1 cucchiaino da te di gel alimentare fuchsia
1/4 di confettini colorati per cupcakes
Cottoncandychampagne:istruzioni per l'uso
INGREDIENTI:
1 bottiglia di champagne rosè
2.zucchero filante,da produrre al momento o già preparato (cottoncandy)
ISTRUZIONI:
1. Versare lo champagne nel bicchiere per 2/3.
Non riempire del tutto il bicchiere per non far sciogliere il cottoncandy nello champagne.
2. Nell'istante in cui servite i bicchieri versare lo champagne sopra il cottoncandy delicatamente.
P.s.:una variante delicata è spolverare polvere di fragola sopra ogni bicchiere.
1 bottiglia di champagne rosè
2.zucchero filante,da produrre al momento o già preparato (cottoncandy)
ISTRUZIONI:
1. Versare lo champagne nel bicchiere per 2/3.
Non riempire del tutto il bicchiere per non far sciogliere il cottoncandy nello champagne.
2. Nell'istante in cui servite i bicchieri versare lo champagne sopra il cottoncandy delicatamente.
P.s.:una variante delicata è spolverare polvere di fragola sopra ogni bicchiere.
Arriva il Cottoncandychampagne
Idee stupende per ogni occasione, dove classe ed eleganza si incontrano in un bicchiere.
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