Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
300 gr di farina
2 uova
100 gr di zucchero
100 gr di burro
1 cucchiaino buccia di di limone grattuggiata
1 cucchiaino di bicarbonato
750 gr di acqua
250 gr di zucchero
1 Kg di mele
50 gr di zucchero di canna
Preparate la pasta frolla mettendo in una ciotola la farina con lo zucchero, fate un buco al centro e mettete le uova, il burro tagliato a tocchetti, la buccia di limone grattugiata ed il bicarbonato.Impastate velocemente.
Poi fate amalgamare ottenendo una palla, avvolgete la frolla in una pellicola trasparente e mettetela in frigoper 30 minuti
Nel frattempo lavate le mele e, senza sbucciarle, tagliatele a fettine sottili.
Preparate uno sciroppo con acqua e zucchero bianco e cuocete portandolo ad ebollizione
Mettete quindi all'interno dello sciroppo le fettine di mela e cuocete fino a che riprenderà di nuovo il bollore.
Scolate le mele e mettetele da parte.
Riprendete la frolla e stendetela su una spianatoia infarinata
Rivestite con la frolla uno stampo per crostate imburrato
coprite con carta oleata e legumi secchi e cuocete in forno a 180° per 10 minuti
Togliete la carta e ricoprite la base della frolla con metà dello zucchero di canna previsto
Poi con due fettine di mela alla volta formate delle roselline
Posizionatele man mano sulla base della crostata l'una accanto all'altra partendo dal bordo.Continuate così fino a ricoprire completamente la torta
Spolverizzate la crostata con il restante zucchero di canna poi infornate a 180° e cuocete per 30 minuti.Una volta pronta, lasciatela intiepidire prima di togliere la Torta di rose di mele dallo stampo. Servite fredda