domenica 26 novembre 2017

Mousse all'ananas

 Ingredienti per 4 persone:
250 gr di ananas
 1 limone
 1/2 cucchiaino di zenzero
 250 gr di philadelphia
 3 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
 200 ml di panna da montare

Prendere e tagliare l'ananas a pezzetti, mettetere in una ciotola con succo di limone e zenzero.girare dolcemente e lasciar unire gli ingredienti.
Nel frattempo preparate la crema di philadelphia lavorando quest'ultima con lo zucchero a velo e buccia di limone grattugiata.
Montate la panna e incorporatela alla crema di philadelphia,
Mescolare la mousse fino ad ottenere una crema liscia e omogenea
Mettete in ogni verrina una base di pezzetti di ananas
Poi ricoprire con la mousse di ricotta e ananas
Decorare ogni coppetta a con qualche pezzetto di ananas.Mettere in frigo per mezz'ora e servire.

Alette di pollo caramellate

Ingredienti per 4 persone:
 1 Kg di alette di pollo
 100 gr di pangrattato
100 ml di miele per alimenti
 1 cucchiaino polvere di peperoncino
 2 cucchiai di preparato per carni
 1 cucchiaino di aglio liofilizzato
 1 cucchiaio di rosmarino tritato

Preparate in un piatto un composto di pangrattato, peperoncino, rosmarino e preparato per arrosti
Passare le alette di pollo nel preparato con il pangrattato
Disponete le alette di pollo su una teglia rivestita di carta forno ed infornare a 220°
Cuocere le alette di pollo i primi 15 minuti a 200° e poi spennellare il miele per alimenti su tutta la superficie delle alette,poi gli ultimi 10 minuti impostare il forno in modalità ventilato.
Servite le alette di pollo al forno caramellate con un bel bicchiere di prosecco.

Focaccine con salmone affumicato

Ingredienti per circa 12 focaccine
 80 gr di farina 00
 1 uovo
100 gr di philadelphia
 100 gr di salmone affumicato
 150 ml di latte
 1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
 sale
  erba cipollina

Prendere l'uovo e separate il tuorlo dall'albume,sbattete il tuorlo in una terrina con il latte aggiungendo la farina e il lievito e continuate a mescolare.
Aggiungete ora all’impasto l’albume montato a neve con un pizzico di sale.
Mescolate delicatamente per non smontare il composto.
Scaldate e ungete con poco di olio una padella antiaderente, quando sarà ben calda ponetevi un cucchiaio di impasto.
Dopo un paio di minuti girate le focaccine aiutandovi con una spatola e fate cuocere anche l’altro lato.
Spalmate il formaggio su ogni focaccina.
Poi adagiate un pezzetto di salmone affumicato, guarnite con un ciuffetto di erba cipollina e servite.

Rose Apple Pie

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
 300 gr di farina
 2 uova
 100 gr di zucchero
 100 gr di burro
 1 cucchiaino buccia di di limone grattuggiata
 1 cucchiaino di bicarbonato
 750 gr di acqua
 250 gr di zucchero
 1 Kg di mele
 50 gr di zucchero di canna


Preparate la pasta frolla mettendo in una ciotola la farina con lo zucchero, fate un buco al centro e mettete le uova, il burro tagliato a tocchetti, la buccia di limone grattugiata ed il bicarbonato.Impastate velocemente.

Poi fate amalgamare ottenendo una palla, avvolgete la frolla in una pellicola trasparente e mettetela in frigoper 30 minuti
Nel frattempo lavate le mele e, senza sbucciarle, tagliatele a fettine sottili.
Preparate uno sciroppo con acqua e zucchero bianco e cuocete portandolo ad ebollizione
Mettete quindi all'interno dello sciroppo le fettine di mela e cuocete fino a che riprenderà di nuovo il bollore.
Scolate le mele e mettetele da parte.
Riprendete la frolla e stendetela su una spianatoia infarinata
Rivestite con la frolla uno stampo per crostate imburrato
coprite con carta oleata e legumi secchi e cuocete in forno a 180° per 10 minuti
Togliete la carta e ricoprite la base della frolla con metà dello zucchero di canna previsto
Poi con due fettine di mela alla volta formate delle roselline
Posizionatele man mano sulla base della crostata l'una accanto all'altra partendo dal bordo.Continuate così fino a ricoprire completamente la torta
Spolverizzate la crostata con il restante zucchero di canna poi infornate a 180° e cuocete per 30 minuti.Una volta pronta, lasciatela intiepidire prima di togliere la Torta di rose di mele dallo stampo. Servite fredda

Mele caramellate

Ingredienti per 4 persone:
 4 mele
 100 ml di acqua
 500 gr di zucchero
 30 gr di miele
 1/2 cucchiaino di cannella
 1 bustina di vanillina
 colorante alimentare

Ingredienti
8 mele
chiodi di garofano
50 gr. miele
700 gr. zucchero 
colorante rosso per alimenti
vanillina
8  bastoncini di legno


Lavate le mele, togliete il picciolo e infilzatele con gli stecchini.
Per preparare il caramello mettete in una pentola 200 ml d'acqua, lo zucchero ed il miele.
Quando l'acqua bolle aggiungete i chiodi di garofano e il colorante.
Portate l'acqua alla temperatura di 150°.
Quando l'acqua ha raggiunto la temperatura, immergete le mele nel composto,  e lasciate raffreddare.Servite!

Patate al forno con burro fuso

Ingredienti
8 patate a pasta bianca 
100 gr di ricotta di pecora 
150 gr di yogurt greco 
erba cipollina 
sale e pepe bianco 
1 noce di burro 
150 gr di gorgonzola 
2 cucchiai di latte 
pepe nero 
1 trito di basilico 
2 uova 
1 cucchiaio di grana grattugiato 
30 g di burro 
sale e pepe 

Lavare le patate e asciugarle bene. Avvolgerle una alla volta in un foglio di carta di alluminio, quindi farle cuocere in forno a 200°C per 40 minuti circa. . Farle intipiedire, quindi privarle della carta esterna e della calottina superiore, tagliandola in senso orizzontale. Eliminare parte dell'interno e salare. Eliminare dalle calotte la buccia, quindi schiacciarle insieme alla polpa prelevata precedentemente dalle patate.
Per la preparazione della salsa al gorgonzola fare sciogliere il burro in una padella, unire 150 gr di pecorino e 2 cucchiai di yogurt. Mescolare bene il tutto e completare con pepe nero e basilico.
Farcire le patate con  questo composto, quindi disporle in una teglia imburrata e farle gratinare in forno caldo a 200°C per 10 minuti.
P.s. al posto della salsa al gorgonzola è possibile anche far sciogliere un fiocchetto di burro consistente.

Tagliatelle con zucchine e crema di fiorini

Ingredienti per 4 persone
400 gr di Tagliatelle
4 zucchine
1 aglio
1 cipolla
prezzemolo
10 fiori di zucca
olio extravergine d'oliva
1 panna da cucina
1 bustina di zafferano

Tagliare le zucchine alistarelle molto sottili. Soffriggere lo spicchio d’aglio con una cipolla fresca tritata in 5 cucchiai di olio. Eliminare l’aglio. Unire le zucchine e fare saltare a fuoco vivo fino a quando saranno leggermente dorate. Salare, pepare e, prima di togliere dal fuoco, aggiungere il prezzemolo.Aprire leggermente i fiori di zucca, eliminare i pistilli, lavarli , asciugarli e tagliarli a listerelle. Farli rosolare in un altro tegame con un cucchiaio di olio, unitevi la panna da cucina in cui avrete sciolto una bustina di zafferano, un pizzico di sale e cuocere per 2 minuti a fuoco basso.
Cuocere le ragliatelle in abbondante acqua salata per 4/5 minuti a cui avrete aggiunto due cucchiai di olio. Scolarla al dente, unirvi le zucchine, la salsa ai fiori di zucca, il grana, mescolare bene e servire subito.