domenica 26 novembre 2017

Tagliatelle con zucchine e crema di fiorini

Ingredienti per 4 persone
400 gr di Tagliatelle
4 zucchine
1 aglio
1 cipolla
prezzemolo
10 fiori di zucca
olio extravergine d'oliva
1 panna da cucina
1 bustina di zafferano

Tagliare le zucchine alistarelle molto sottili. Soffriggere lo spicchio d’aglio con una cipolla fresca tritata in 5 cucchiai di olio. Eliminare l’aglio. Unire le zucchine e fare saltare a fuoco vivo fino a quando saranno leggermente dorate. Salare, pepare e, prima di togliere dal fuoco, aggiungere il prezzemolo.Aprire leggermente i fiori di zucca, eliminare i pistilli, lavarli , asciugarli e tagliarli a listerelle. Farli rosolare in un altro tegame con un cucchiaio di olio, unitevi la panna da cucina in cui avrete sciolto una bustina di zafferano, un pizzico di sale e cuocere per 2 minuti a fuoco basso.
Cuocere le ragliatelle in abbondante acqua salata per 4/5 minuti a cui avrete aggiunto due cucchiai di olio. Scolarla al dente, unirvi le zucchine, la salsa ai fiori di zucca, il grana, mescolare bene e servire subito.

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