Ingredienti
8 patate a pasta bianca
100 gr di ricotta di pecora
150 gr di yogurt greco
erba cipollina
sale e pepe bianco
1 noce di burro
150 gr di gorgonzola
2 cucchiai di latte
pepe nero
1 trito di basilico
2 uova
1 cucchiaio di grana grattugiato
30 g di burro
sale e pepe
Lavare le patate e asciugarle bene. Avvolgerle una alla volta in un foglio di carta di alluminio, quindi farle cuocere in forno a 200°C per 40 minuti circa. . Farle intipiedire, quindi privarle della carta esterna e della calottina superiore, tagliandola in senso orizzontale. Eliminare parte dell'interno e salare. Eliminare dalle calotte la buccia, quindi schiacciarle insieme alla polpa prelevata precedentemente dalle patate.
Per la preparazione della salsa al gorgonzola fare sciogliere il burro in una padella, unire 150 gr di pecorino e 2 cucchiai di yogurt. Mescolare bene il tutto e completare con pepe nero e basilico.
Farcire le patate con questo composto, quindi disporle in una teglia imburrata e farle gratinare in forno caldo a 200°C per 10 minuti.
P.s. al posto della salsa al gorgonzola è possibile anche far sciogliere un fiocchetto di burro consistente.
Nessun commento:
Posta un commento