sabato 18 novembre 2017

Biscotti Cuor di Mela



Ingredienti per 20 cuor di mela:
 100 gr di burro
 100 gr di zucchero
 1 uovo
 220 gr di farina
 1 cucchiaino di lievito per dolci
 1 bustina di vanillina
 2 mele
 20 gr di burro
 1 cucchiaio di miele
 1/2 cucchiaino di cannella

Unite in una ciotola farina, zucchero, lievito e vanillina, fate un buco al centro e metteteci le uova ed il burro tagliato a tocchetti.
Lavorate la frolla per biscotti fino ad ottenere un panetto morbido.
Avvolgete il panetto con un po' di pellicola trasparente e riponete in frigo a riposare per 30 minuti.Nel frattempo preparate il ripieno dei cuor di mela.
Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a cubetti molto piccoli.
Fate cuocere le mele in un pentolino antiaderente insieme a burro, miele e cannella.

Lasciate cuocere per circa 20 minuti,
Quindi schiacciatele leggermente con i rebbi di una forchetta. Lasciatele raffreddare.
Riprendete l’impasto e stendetelo su una superficie infarinata, fino ad ottenere una sfoglia con uno spessore di circa 2 mm.
Tagliate dei dischi di frolla di 6 cm circa.
Al centro di ogni disco mettete un cucchiaino di ripieno di mele.
Ricoprite con un disco di pasta e premete tutto intorno ai bordi per sigillare la frolla.
Mettete i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno, poi cuocete in forno ventilato già caldo a 180°C per circa 12-15 minuti o finché i biscotti non risulteranno leggermente dorati.
Sfornate i biscotti e lasciateli intiepidire.
Quindi servite.

Sorbetto alla mela verde


Dosi per 500 gr circa di sorbetto
 1 mela verde (circa 250 g)
 1 limone (solo succo)
 200 ml di acqua
 100 gr di zucchero

Lavate e pulite la mela e tagliatela a dadini.
Mettete i pezzetti di mela in un contenitore con acqua, zucchero e succo di limone e frullate (io ho usato il minipimer, ma potete usare anche un mixer, se preferite).
Versate il composto in una vaschetta, mettete in freezer e ogni 30 minuti rompete i cristalli di ghiaccio con una forchetta o il minipimer (ci vorranno almeno 4-6 ore).

Il sorbetto alla mela verde è pronto, servitelo subito o conservatelo in freezer.

Fiori di wurstel


Ingredienti per 8 fiori:
 1 rotolo di pasta sfoglia
 8 di wurstel piccoli
 1 di uovo

Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e poggiateci sopra i wurstel, ben distanziati tra loro.
Tagliate la sfoglia attorno ai wurstel in una dimensione tale da riuscire ad avvolgerceli dentro
Arrotolate la sfoglia attorno ai wurstel.
Tagliate ogni wurstel ricoperto in 7 pezzi, facendo attenzione a lasciare la sfoglia unita da un lato.
Delicatamente, ruotate uno per volta tutti i pezzi di würstel verso sinistra.
Disponete quindi i pezzi in modo da formare un fiore, con un pezzo centrale e gli altri 6 intorno.
Spostate i fiori su una teglia rivestita di carta forno.
Spennellate i rustici con un pò d'uovo battuto o con del latte
Cuocete quindi i fiori di wurstel in forno già caldo a 220° per circa 10 minuti o fino a doratura. Servite caldi.

Ghirlanda di wurstel


Dosi per una ghirlanda
 1 rotolo di pasta sfoglia
 12 wurstel
 25 gr di pecorino
 paprica dolce
 latte per spennellare
Per decorare:
 peperoni arrostiti

Stendete il rotolo di pasta sfoglia e dividetelo in 24 quadrati.
Cospargeteli quindi di pecorino e paprica.
Tagliate a metà i wurstel ed arrotolate ognuno di essi in un quadratino.
Trasferite man mano i rotolini in una teglia rivestita di carta forno e dategli la forma di una corona.
Spennellate quindi la pasta sfoglia con del latte.
Cuocete a 200 °C per 20 minuti o fino a doratura.
Aggiungete alla vostra ghirlanda di wurstel un fiocco di peperone arrostito e portate in tavola.

Meraviglioso.





“Dedicato ai folli, agli anticonformisti, ai ribelli, ai piantagrane, a tutti coloro che vedono le cose in modo diverso.

Costoro non amano le regole, specie i regolamenti, e non hanno alcun rispetto per lo status quo.

Potete citarli, essere in disaccordo con loro, potete glorificarli o denigrarli. Ma l’unica cosa che non potrete mai fare loro, è ignorarli.

Perchè riescono a cambiare le cose, perchè fanno progredire l’umanità. E mentre qualcuno potrebbe definirli folli, noi ne vediamo il genio.

Perchè solo coloro che sono abbastanza folli da pensare di poter cambiare il mondo, lo cambiano davvero.”

"Senti questa che figata"

Lenticchie e cotechino


Dosi per 4 persone
 1 cotechino da 500 gr
 400 gr di lenticchie
 1 carota
 sedano
 1/2 cipolla
 sale
 olio di oliva extravergine

Riempite per tre quarti una pentola d'acqua e fate cuocere il cotechino con la sua confezione per 20 minuti circa o seguendo i tempi riportati sulla vostra confezione.
In una padella soffriggete un trito di carote, sedano e cipolla in olio.
Aggiungete quindi le lenticchie già cotte e fate insaporire per circa 5 minuti, aggiungendo sale e pepe e rigirando.
Sollevate quindi il cotechino, aprite la confezione e rimuovete la sua pelle.
Tagliatelo a fette su un tagliere.
Trasferite le lenticchie in un piatto da portata e adagiate al centro le fette di cotechino.
Portate in tavola le vostre lenticchie e cotechino.

Wurstel e crauti


Dosi per 2 persone
 1 verza
 1/2 cipolla
 200 ml di brodo
 50 ml di aceto
 olio di oliva extravergine
 sale
 bacche di ginepro
 3 wurstel grandi

Tritate la cipolla e fatela appassire in una padella con l'olio.
Dopo aver pulito e tagliato la verza a listarelle, aggiungetela in padella.
Appena sarà appassita aggiungete il brodo bollente e fate cuocere per 30 minuti a fuoco basso.
Mettete quindi l'aceto, le bacche di ginepro ed il sale e fate cuocere per altri 10 minuti alzando la fiamma.
Intanto cuocete i wurstel su una piastra ben calda.
Poi aggiungili alla verza e fai insaporire per altri 5 minuti. I  vostri wurstel e crauti sono pronti per essere portati in tavola.

Sfoglie alle erbe


Ingredienti per 4 persone:
 1 rotolo di pasta sfoglia
 30 gr di burro
 50 gr di formaggio tagliato alla julienne
 sale
 timo
 rosmarino
 salvia
 maggiorana
 latte (opzionale)

Sciogliete il burro fino a farlo diventare una crema, mettetelo in una ciotola e aggiungeteci il sale e le erbe tritate.
Spennellate la pasta sfoglia con il burro insaporito.
Aggiungete anche il formaggio tagliato alla julienne.
Arrotolate la pasta sfoglia fino ad ottenere un salsicciotto.
Tagliate quindi in fette non troppo sottili.
Disponete le girelle su una teglia rivestita di carta forno. Se volete potete spennellarle di latte prima di infornare.
Cuocete quindi per circa 10-15 minuti a 200°C in forno ventilato già caldo.
Lasciate intiepidire leggermente e servite.

Salmone alle erbe


Ingredienti per 4 persone:
 4 tranci di salmone (600 gr circa)
 30 gr di pangrattato
 1 cucchiaio di buccia di limone grattugiata
 rosmarino
 basilico
 menta
 prezzemolo
 sale
 olio

Lavate ed asciugate le erbe aromatiche
Tritate le erbe e mescolatele in un piatto con il pan grattato, la buccia di limone grattugiata e il sale
Impanate i filetti di salmone e mettete da parte
Infornate i filetti di salmone alle erbe ricoprendoli con un gilo d'olio in forno già caldo a 200 gradi e cuocere per 10 minuti.
Girate il salmone a meta cottura, saranno pronti quando otterrete una bella panatura dorata.Servite il salmone alle erbe su un letto di insalata aggiungendo, uno spruzzo di limone

Ali di pollo alle erbe


Ingredienti per 4 persone:
 1 kg di ali di pollo
 50 gr di farina
 15 gr di paprica
 1/2 bicchiere di vino bianco
 olio evo
 salvia
 rosmarino
 sale

Preparare la farina con la paprica e un po' di sale in un piatto.
Infarinare le ali di pollo e adagiarle in un'ampia padella con un filo d'olio.
Coprire e lasciar cuocere per 20 minuti circa girando di tanto in tanto le alette di pollo.
Aggiungere la salvia e il rosmarino e sfumare con il vino bianco le ali di pollo e terminare la cottura.
Adagiare le alette di pollo alle erbe su un piatto da portata e portare in tavola.

Spezzatino di pollo


Dosi per 4 persone
 600 gr di pollo
 1 patata
 1 carota
 50 ml di passata di pomodoro
 olio di oliva extravergine
 sale
 farina 00
 200 ml di brodo

Sbucciate e tagliate a rondelle la carota ed a dadini la patata.
Infarinate bene i tocchetti di pollo.
In una padella con dell'olio soffriggete un trito di cipolla e carota.
Aggiungete quindi i pezzetti di pollo e fateli rosolare. Sfumate poi con un pò di vino bianco.Aggiungete a questo punto carota, patata e passata di pomodoro e mescolate.
Ricoprite con il brodo e cuocete per circa 20 minuti, rigirando di tanto in tanto.
Aggiustate di sale. Il vostro spezzatino di pollo è pronto per essere portato in tavola

Bruschette con stracchino e mortadella


Dosi per 4 persone
 1 filoncino di pane
 80 gr di mortadella
 100 gr di stracchino
 piastacchi
 olio di oliva
 sale

Tagliate il pane a fettine e tostatele su una bistecchiera rovente.
Nel frattempo preparate gli altri ingredienti: mortadella, stracchino e pistacchi.
Farcite il pane tostato, metà fetta con la mortadella e metà con il formaggio.
Passate in forno preriscaldato a temperatura alta con grill per 5 minuti, quindi guarnite con i pistacchi spezzettati grossolanamente.
Le bruschette con stracchino e mortadella sono pronte, servite subito.

Cous cous di verdure


Dosi per 4 persone
 1 bicchiere di cous cous
 1 bicchiere di brodo vegetale
 1 carota
 1 zucchina
 1 melanzana
 1/2 peperone
 250 gr di funghi
 1/2 cipolla
 olio di oliva extravergine
 sale
 basilico

Pulite e tagliate tutte le verdure a dadini della stessa dimensione.
Tritate la cipolla, mettetela nel wok con un po' di olio e fatela appassire.
Aggiungete quindi la melanzana, quando saranno appassite mettete il peperone e successivamente i funghi.
Rigirate gli ingredienti e continuate la cottura per 10 minuti circa.
A questo punto incorporate la carota ed i pomodorini e regolate di sale.
Aggiungete del basilico spezzettato e ricoprite con un mestolo di brodo caldo, continuate a cuocere per altri 10 minuti circa.
Intanto preparate il cous cous mettendolo in una ciotola ed aggiungendogli il bicchiere di brodo caldo.
Appena avrà assorbito tutta la parte liquida sgranatelo con una forchetta.
Mettetelo quindi in un piatto da portata lasciando libera la parte centrale.
Aggiungete le verdure stufate in precedenza e portate in tavola il vostro cous cous.

Cous Cous speck e funghi



Ingredienti per 4 persone:
 1 bicchiere di cous cous
 150 gr di speck
 200 gr di funghi champignon
 1 bicchiere di brodo
 olio evo
 peperoncino
 aglio
 prezzemolo

Pulite i funghi e tagliateli a fette
Fate soffriggere uno spicchio d'aglio in una padella con l'olio. Una volta imbiondito, aggiungete i funghi, fateli nsaporire per qualche minuto poi aggiungete sale, pepe, prezzemolo fresco e portate a cottura.
Unite lo speck tagliato a dadini
Mettete il cous cous nel brodo caldo e mescolate fino a far assorbire tutto il liquido
Aggiungete un filo d'olio, poi sgranate i chicchi con i rebbi di una forchetta
Aggiungete ora il cous cous nella padella con il condimento, poi mescolate con un cucchiaio di legno
Servite aggiungendo dell'erba cipollina tritata direttamente sui piatti.

Straccetti di pollo limone e rucola


Ingredienti per 4 persone:
 500 gr di petto di pollo
 100 gr di rucola
 1 limone
 farina
 sale
 olio

Tagliate il petto di pollo a straccetti e mettetelo in una ciotola con il succo e la buccia di limone. Coprite la ciotola con la pellicola e mettete in frigo ad insaporire per 30 minuti
Trascorso il tempo indicato, passate i pezzetti di pollo in un piatto con farina e sale
Fate scaldare un filo d'olio in una padella antiaderente, aggiungete gli straccetti di pollo e fateli rosolare per una decina di minuti
Spegnete la fiamma, salate ed aggiungete la rucola. Mescolate un minuto in padella
Servite gli Straccetti di pollo limone e rucola nei piatti


Scaloppine di Pollo


Dosi per
4 scaloppine
 4 fette di petto di pollo
 4 fette di prosciutto cotto
 4 sottilette
 25 gr di burro
 50 ml di latte
 farina 00
 sale

Passate le fettine di pollo in un piatto con farina e sale, da entrambi i lati.
In un'ampia padella fate sciogliere il burro, quindi aggiungete le fettine di pollo.
Rosolatele da entrambi i lati.
Aggiungete ora il latte e, una volta assorbito, mettete del prosciutto cotto su ogni fettina.
Adagiate quindi le sottilette, spegnete il fuoco e ricoprite con un coperchio facendo sciogliere così il formaggio.

Le vostre scaloppine di pollo saporite sono pronte per essere servite belle calde.

Carpaccio con rucola e funghi...is that what you wanted me to do? Friends!





Ingredienti per 4 persone:
 200 gr di carpaccio di manzo
 100 gr di funghi champignon
 50 gr di rucola
 30 gr di grana in scaglie
 1 spicchio di aglio
 1 limone
 sale
 pepe
 olio

Preparate una citronette mescolando il succo di limone con l'olio, il sale e il pepe
Stendete le fette di carpaccio su un piatto da portata e ricopritele con la citronette ottenuta e fate riposare per 10 minuti
Nel frattempo preparate i funghi facendoli saltare in padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio.Poggiate ora la rucola sul carpaccio.Ricoprite con i funghi champignon e con le scaglie di grana e servite







Pollo al miele Everlong


Ingredienti per 4 persone:
 600 gr di petto di pollo
 1 uovo
 4 cucchiai di maizena
 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
 120 ml di acqua
 1/2 cucchiaino di sale
Ingredienti per la Salsa al miele
 2 cucchiai di olio di semi
 2 cucchiaini di aglio liofilizzato
 2 cucchiaini di zenzero grattugiato
 3 cucchiai di miele
 1 cucchiaino di sale
 120 ml di acqua
 1 cucchiaino di aceto di riso
 2 cucchiaini di maizena
 semi di sesamo

Preparate la pastella mescolando in una ciotola l'uovo, l'acqua, la maizena, il lievito e il sale.
Coprire la pastella con una pellicola e mettere a riposare in frigo per 30 minuti
Tagliate il petto di pollo cubetti e tuffarli nella pastella
Scaldare l'olio di semi in una padella e non appena sarà bollente,iniziaste a friggere i pezzettini di pollo
Cuocete un paio di minuti quindi sollevateli e metteteli in un piatto ricoperto di carta assorbente.Coprire i bocconcini di polli con un coperchio per tenerli al caldo e preparare la salsa al miele
Far scaldare l'olio in una work e appena sara' bollente aggiungere lo zenzero grattugiato e l' aglio tritato
Cuocere per 20 secondo quindi aggiungete il miele e mescolare, Poi aggiungere l'acqua e l'aceto
E infine l'amido di mais e far sobbollire per 2 minuti
Mettete i bocconcini di pollo nelle ciotoline e versate sopra ognuna la salsa al miele

Guarnite il pollo al miele con i semi di sesamo e servire

Pepite di pollo in pastella


Ingredienti per 4 persone:
 500 gr di petto di pollo
 2 uova
 100 gr di farina
 100 ml di latte
 1 limone
 sale
 pepe
 pangrattato

Tagliare il petto di pollo a pezzettini.
Preparare la pastella mescolando uova, farina, latte, sale, pepe e una grattugiata di limone.
Immergere i pezzettini di pollo nella pastella.
Passarli nel pan grattato.
Friggere i pezzetti di pollo in una padellina antiaderente.

Sgocciolare e servire le pepite di pollo ancora calde.


Pepite di pollo croccanti


Ingredienti per 4 persone:
 300 gr di petto di pollo
 1 busta di patatine
 di latte

Tagliate il petto di pollo a straccetti
Fate ammorbidire i pezzetti di pollo in una ciotola con del latte, per un quarto d'ora.
Schiacciate le patatine fino a sminuzzarle e disporle in un piatto.Rotolate i pezzetti di petto di pollo nell'impanatura e fate aderire le patatine sminuzzate su tutto il pezzetto di pollo.Disponete le pepite di pollo su una placca da forno rivestita di carta forno e infornate per 20 minuti a 180°C.
Salate e servite.

Pollo alle mandorle


Ingredienti per 4 persone:
 500 gr di petto di pollo
 150 gr di mandorle pelate
 1 cipollotto
 5 cucchiai di olio di semi
 3 cucchiai di salsa di soia
 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
 20 gr di maizena

Tagliare i petti di pollo a cubetti e passateli nella maizena precedentemente insaporita con un pizzico di sale.
Mettere in una padella antiaderente un cucchiaio di olio di semi e tostare le mandorle tagliate a lamelle, quindi sollevarle e metterle da parte.
Nella stessa padella, scaldare 4 cucchiai di olio di semi e far appassire il cipollotto, insieme allo zenzero grattugiato.
Appena il cipollotto sarà imbiondito, aggiungere i bocconcini di pollo e farli cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti.
Qualche minuto prima della fine della cottura, unire le mandorle tostate e la salsa di soia, abbassare la fiamma e mescolare delicatamente gli ingredienti.
Servite il pollo alle mandorle accompagnato, se preferite, da del riso basmati.

Cestini di uova e bacon


Ingredienti per 4 persone:
 4 fette di pancarrè
 4 fette di bacon
 4 uova
 sale
 pepe

Stendete le fette di pancarrè con il mattarello per assottigliarle un pò
Foderate con queste degli stampi per cupcake
Passate per un minuto le fette di bacon in padella
Poi adagiatele sulle fette di pancarrè
sgusciate le uova delicatamente e posizionatele nel cestino di pane e pancetta poi spolverizzate con sale e pepe
Infornate in forno già caldo a 200° e cuocete le uova per 15 minuti

Sollevate i cestini dagli stampini, quindi gustatevi le vostre uova e bacon

Sanguinaccio...il cioccolato dei vampiri?


Nella versione originale, la ricetta del sanguinaccio veniva preparata con sangue fresco di maiale ma dal 1992 la vendita al pubblico di sangue di maiale è stata vietata, quindi oggi il sanguinaccio è una crema dolce a base di solo cioccolato. 

Ingredienti per 4 persone:
 500 ml di latte
 300 gr di zucchero
 125 gr di cacao amaro
 50 gr di cioccolato fondente
 50 gr di burro
 50 gr di maizena
 1/2 cucchiaino di cannella


In una pentola mescolare la maizena con il cacao e lo zucchero.
Aggiungere lentamente il latte mescolando per far sciogliere il tutto.
Mettere sul fuoco a fiamma bassa mescolando di continuo e iniziare la cottura.
Quando il composto si sarà addensato, (circa 20 minuti) togliere il sanguinaccio dal fuoco e aggiungere subito la cannella, il cioccolato fondente tagliato a pezzettini e il burro.
Mescolare in modo energico il tutto.

Far raffreddare e servire il sanguinaccio accompagnato alle chiacchiere.

Crostata di patate broccoli e provola


Dosi per uno stampo da 28 cm

Ingredienti per il composto di patate:
 1 kg di patate
 70 gr di parmigiano
 2 uova
 100 ml di latte
 1 noce di burro
 sale
 noce moscata
 pepe nero
Ingredienti per il ripieno:

 300 gr di broccoli
 250 gr di provola
 1 cucchiaio di parmigiano
 sale
 olio di oliva extravergine

In una pentola capiente fate cuocere le patate per 40 minuti circa in acqua bollente.
Una volta cotte, scolate e schiacciatele con uno schiacciapatate direttamente in una ciotola.
Aggiungete ora il parmigiano, le uova, il latte, il burro, sale, pepe e noce moscata grattugiata.
Lavorate quindi gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Pulite i broccoli e tagliateli a cimette, poi cuoceteli per 5 minuti al vapore.
Poi ripassateli in padella con un filo d'olio, aglio e peperoncino. Salate e cuocete ancora per 5 minuti.
Stendete ora l'impasto di patate in uno stampo per crostate imburrato, tenendone un po' da parte per le decorazioni finali.
Aggiungete i broccoli e successivamente la provola a dadini.
Con una sac à poche decorate la superficie della crostata facendo dei piccoli ciuffetti con l'impasto avanzato.
Infornate a 180 °C e cuocete per 30 minuti o finchè la superficie non risulterà dorata.
Una volta pronta, lasciate intiepidire prima di portare in tavola.




Meravigliosa scena di "Benvenuti al Sud",biglietto del cinema 100% ripagato ancora oggi...

Pasta piselli e broccoli


Dosi per 4 persone
 250 gr di pasta di piselli
 500 gr di broccoli
 200 gr di pomodorini
 1 spicchio d' aglio
 25 gr di pinoli
 olio di oliva extravergine
 sale

Pulite i broccoli e cuoceteli al vapore per 10 minuti circa.
Trasferiteli quindi in una padella con olio ed uno spicchio d'aglio e fate rosolare per qualche minuto.
Intanto tagliate i pomodorini a spicchi quindi aggiungete anch'essi nella padella. Fate cuocere il tutto per altri 5 minuti
In una padella a parte tostate i pinoli.
Cuocete la pasta in acqua salata e, una volta scolata, mettetela in padella con il condimento e aggiungete i pinoli.
Quindi mescolate.
La vostra pasta di piselli ai broccoli è pronta per essere portata in tavola.

Onion Rings


Ingredienti per 4 persone:
 2 cipolle bianche
 70 gr di farina 00
 2 cucchiaini di maizena
 1 cucchiaino di lievito istantaneo
 1 pizzico di zucchero
 1 uovo
 100 ml di latte
 sale
 pepe
 olio di arachidi

Sbucciare le cipolle e tagliatele ad anelli.
Preparare la pastella mescolando in una ciotola la farina, l'amido di mais, il lievito, lo zucchero, il sale e il pepe.
In un'altra ciotola sbattete l'uovo insieme al latte, aggiungere gli ingredienti liquidi in quelli secchi e mescolare bene fino ad ottenere una pastella fluida.
Tuffare nella pastella gli anelli di cipolla, e friggeteli in abbondante olio di arachide.
Fate imbiondire gli anelli di cipolla quindi sollevarli e adagiarli su un piatto foderato di carta assorbente.
Servire gli onion rings caldi accompagnati alla salsa barbecue

Biscotti al burro di arachidi


Ingredienti per 25 biscotti:
 170 gr di farina
 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
 1 pizzico di sale
 100 gr di zucchero
 70 gr di zucchero di canna
 100 gr di burro
 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
 1 uovo
 130 gr di burro di arachidi

Mescolate in una ciotola il burro ammorbidito, lo zucchero e lo zucchero di canna
Montate tutto a crema poi ggiungete l'essenza di vaniglia, l’uovo e il burro d'arachidi e continua a sbattere fino ad ottenere un composto omogeneo
Unite ora la farina, il bicarbonato e il sale
Montate fino ad ottenere un composto omogeneo
Con l'attrezzo per creare le paline del gelato prelevate man mano pezzetti di impasto, in alternativa utilizzate le mani umide o 2 cucchiaini.
forma delle palline e posizionale su una teglia ricoperta con carta da forno
Con i rebbi di una forchetta schiacciate leggermente i biscotti poi infornate a 180° e cuocete per una decina di minuti.

Lasciate raffreddare i biscotti al burro di arachidi prima di servirli


Chicken Salad


Ingredienti per 4 persone:
 500 g di pollo
 1/2 di cipolla
 1 di carota
 1 di dado da brodo
 rosmarino
 timo
 1/2 lattuga romana
 1 di carota
 6 di pomodorini
 1 di uovo
 sale
 olio di oliva
 salsa dressing 

Mettete in un pentolino non troppo ampio le cosce di pollo, cipolla e carota tagliate a pezzi, aromi e abbastanza acqua da coprire la carne.
Fate bollire per circa 20 minuti, quindi scolate via il brodo e fate rosolare la carne, nello stesso pentolino, per una decina di minuti.
Nel frattempo, preparate un uovo sodo, facendolo bollire per 8 minuti.
Una volta cotta la carne, lasciatela raffreddare un pochino, quindi rimuovete la pelle, disossatela e tagliatela a pezzi o straccetti di dimensioni simili tra loro.
Lavate e asciugate la lattuga, tagliatela e striscette e disponetela in un'insalatiera.
Posizionateci sopra la carota grattugiata con una grattugia a fori larghi e i pomodorini tagliati in 4. Condite con sale e olio.

Quindi disponete la carne e l'uovo tagliato in 4, aggiungete un po' di salsa dressing o maionese, e riponete in frigo per almeno 1 ora prima di servire.

Creme brulee


Ingredienti per 8
 500 ml di panna fresca
 4 tuorli
 1 stecca di vaniglia
 1 cucchiaio di liquore
 100 gr di zucchero
 zucchero di canna

Versate la  panna in una pentola dal fondo spesso, aggiungete una stecca di vaniglia tagliata nel senso della lunghezza e portate ad ebollizione.
In una terrina capiente sbattete i tuorli con lo zucchero e un cucchiaio di liquore all'arancia
Non appena la panna avrà raggiunto il punto di ebollizione, toglietela dal fuoco e aggiungetela poco alla volta, attraverso un colino in modo da filtrare i semini di vaniglia, al composto di uova e zucchero.
Mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.
Versate il composto ottenuto in piccole pirofiline e mettetele a cuocere a bagnomaria in una teglia contenente dell'acqua bollente e che ricopra le cocottine fino alla metà della loro altezza.Cuocete la creme brûlée in forno già caldo a 160°C per 60 minuti circa.
Lasciate raffreddare completamente le pirofiline con la creme brûlée, quindi mettetele in frigo fino al momento di servirle. Al momento di servire la creme brûlée, cospargete la superficie di ogni pirofilina con dello zucchero di canna e fate caramellare la superficie sotto il grill caldo del forno per qualche minuto.
Non appena sulla creme brûlée si formerà la crostina, lasciate raffreddare e servire in tavola nelle pirofiline di cottura.

Macarons al cioccolato


Ingredienti per circa 25 macarons:
 200 gr di zucchero a velo
 120 gr di farina di mandorle
 90 gr di albumi (circa 3 albumi)
 30 gr di zucchero semolato
 25 gr di cacao amaro
 1 pizzico di sale
Ingredienti per la ganache al cioccolato
 200 gr di cioccolato fondente
 150 ml di panna fresca
 30 gr di burro


Mettere in una ciotola la farina di mandorle, il cacao e lo zucchero a velo e mescolate. Poi setacciate il composto per ottenere una farina sottile
Montate gli albumi con un pizzico di sale a neve fermissima, poi aggiungete lo zucchero semolato
Aggiungete all’albume il composto di mandorle, mescolando piano dall’alto verso il basso per farlo incorporare.
Otterrete così un composto liscio e denso
Mettere il composto nella sac a poche con un beccuccio liscio e formare dei mucchietti sulla placca da forno foderata di carta forno avendo cura di distanziarli di qualche centimetro perchè il composto tenderà ad espandersi. Lasciate riposare i macarons per 1 ora circa, tempo necessario affinchè la superficie dei macarons si asciughi
Cuocete i macarons in forno già caldo a 150° per circa 12/15 minuti.
Sfornare e mettete subito la teglia su un ripiano freddo, poi, una volta raffreddati, staccate delicatamente i dolcetti dalla teglia aiutandovi con una spatola.
Preparate ora la ganache al cioccolato
Sciogliete in un pentolino il cioccolato con la panna e il burro.
Lasciate raffreddare poi montate leggermente il composto con le fruste
Farcite i macarons spalmando uno strato di ganache al cioccolato su un mezzo guscio
Ricoprire con l'altro mezzo guscio e premete delicatamente per far aderire



Fate riposare i macarons al cioccolato per almeno 8 ore prima di servirli, in questo modo i sapori si fonderanno e assaporerete al meglio i vostri dolcetti.