sabato 18 novembre 2017

Soufflé al formaggio


Dosi per 8 persone
 30 gr di burro
 50 gr di farina 00
 170 ml di latte
 2 uova
 70 gr di parmigiano
 140 gr di emmental

Sciogliete il burro in un pentolino dal fondo spesso.
Aggiungete la farina e successivamente il latte, mescolando fino ad ottenere un composto privo di grumi.
Incorporate i tuorli con una frusta, conservando gli albumi.
Grattugiate in una ciotola il parmigiano e l'emmental, quindi aggiungete anch'essi nel pentolino.
Riprendete gli albumi e montateli a neve.
Trasferiteli ora nel pentolino ed amalgamateli delicatamente.
Preparate i pirottini rivestendoli con della carta forno bel alta.
Trasferiteli in una leccarda e mettete al loro interno il composto di formaggi.
Cuocete a 160 °c per 30 minuti.

I vostri soufflé al formaggio sono pronti per essere serviti.

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