sabato 18 novembre 2017

Macarons ai pistacchi


Ingredienti per 24 macarons:
 60 gr di albumi
 80 gr di farina di mandorle
 120 gr di zucchero a velo
 20 gr di zucchero
 sale
 coloranti alimentari verde
 60 gr di burro
 1 cucchiaio di pasta di pistacchi
 1 cucchiaio di zucchero a velo


Mettete in una ciotola la farina di mandorle e lo zucchero a velo
Mescolate e setacciate il composto.
Montate gli albumi con un pizzico di sale poi aggiungete lo zucchero semolato un cucchiaio per volta fino e montate fino a formare una meringa soda
Unite il colorante una goccia alla volta fino ad ottenere l'intensità di colore desiderata
Poi aggiungete alla meringa il mix di mandorle e zucchero
Mescolate dall'alto verso il basso per non smontare il composto.
Mettete il composto ottenuto in una sac a poche con il bocchetto liscio
Formate diettamente sulla teglia rivestita di carta forno i macarons ben distaccati tra loro e lasciateli riposare all'aria per almeno 30 minuti o fino a che poggiando leggermente il dito sulla superficie dei macarons, esso non risulterà più appiccicoso.
Cuocete per 15 minuti circa in forno già caldo a 150°. Sfornate e lasciate raffreddare.
Nel frattempo preparate la crema per la farcitura lavorando in una ciotola il burro morbido con lo zucchero a velo e la pasta di pistacchio.
Mettete la crema in una sac a poche e farcite i macarons che avrete staccato delicatamente dalla teglia.
Chiudete esercitando una legger pressione.
Fate riposare i macarons al pistacchio per qualche ora prima di gustarli.

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