Ingredienti per 40 macarons:
120 gr di farina di mandorle
180 gr di zucchero a velo
90 gr di albumi (3 albumi )
30 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
Ingredienti per crema al caramello:
200 gr di zucchero semolato
1 cucchiaio di acqua
100 ml di panna fresca
150 gr di burro
Passate nel minipimer lo zucchero a velo e la farina di mandorle e mixare a lungo per ottenere una polvere sottile, quindi aggiungeteci la vanillina.
Montate a neve gli albumi aggiungendo a poco a poco lo zucchero.
Mettete ora a pioggia sulla neve la farina di mandorle e lo zucchero setacciati, mescolate con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto.
Il composto va lavorato fino ad ottenere una massa lucida.
Con il composto riempire una sac a poche e formare su una placca da forno ricoperta di carta forno dei cerchietti di impasto della misura di una moneta, distanziandoli qualche centimetro.
Far riposare i macarons un'ora prima di infornarli. I macarons sono pronti da infornare quando, poggiandovi lievemente un dito, non rimarrà appiccicato.
Cuocete i macarons a 150 °C dai 12 ai 15 minuti, con il forno ventilato.
Lasciar raffredare 2 minuti prima di staccare i Macarons della carta da forno.
Nel frattempo preparare la crema al caramello.Sciogliere lo zucchero con un cucchiaio d'acqua in pentolino antiaderente fino allo stadio del caramello.
Far bollire la panna e versarla con molta attenzione sul caramello. Mescolare fino ad amalgamare il tutto.
Far freddare completamente. Lavorare il burro morbido a pomata e quindi aggiungere il caramello mou mescolando con un mixer.
Staccare delicatamente i macarons alla vaniglia dalla teglia e mettere un cucchiaino di crema mou su ogni base
Sovrapporre un altro macarons esercitando una leggera pressione in modo da distribuire in modo uniforme la crema.
Far riposare i macarons qualche ora prima di servirli, in questo modo i sapori si fonderanno meglio
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