Ingredienti per 24 macarons:
60 gr di albumi
80 gr di farina di mandorle
120 gr di zucchero a velo
20 gr di zucchero
sale
coloranti alimentari fuxia
250 gr di fragole
100 ml di panna per dolci
1 cucchiaio di zucchero a velo
40 gr di fecola di patate
In una ciotola mescolate la farina di mandorle con lo zucchero a velo
Mescolate e passate tutto al setaccio per ottenere una polvere sottile
Montate gli albumi a temperatura ambiente con un pizzico di sale
Aggiungete lo zucchero un pò per volta e poi il colorante e montate fino ad ottenere un colore omogeneo
Aggiungete ora alla meringa il composto di mandorle e mescola con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontare il composto.
Otterrete un composto denso e omogeneo
Mettete il composto dei macarons in una tasca da pasticcere
Formare sulla carta forno i macarons ben distaccati tra loro
Fate riposare i dolcetti per un'ora o fino a che appoggiando delicatamente il dito sulla loro superficie essa non sarà più appiccicosa
Nel frattempo preparate la crema alle fragole
Mettete in un pentolino le fragole tagliate a pezzettini e la panna
Cuoci 5 minuti poi frulla tutto e aggiungi la fecola e lo zucchero setacciatie mescola fino ad ottenere una crema densa. poi fai raffreddare completamente
Cuocete i macarons alle fragole per 12/15 min a 150° in forno già caldo
Appena pronti, mettete la teglia su un piano freddo e lasciate raffreddare completamente prima di staccarli.
Guarnisci ora i macarons mettendo la crema in una sac a poche e guarnendo metà mezzi gusci, sovrapponete poi gli altri macarons e esercitate una leggera pressione per farli attaccare bene.
Aspettate qualche ora prima di assaggiarli, l'ideale sarebbe il giorno dopo.Ed ecco i miei macarons alle fragole
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