Dosi per uno stampo da 28 cm
Ingredienti per il composto di patate:
1 kg di patate
70 gr di parmigiano
2 uova
100 ml di latte
1 noce di burro
sale
noce moscata
pepe nero
Ingredienti per il ripieno:
300 gr di broccoli
250 gr di provola
1 cucchiaio di parmigiano
sale
olio di oliva extravergine
In una pentola capiente fate cuocere le patate per 40 minuti circa in acqua bollente.
Una volta cotte, scolate e schiacciatele con uno schiacciapatate direttamente in una ciotola.
Aggiungete ora il parmigiano, le uova, il latte, il burro, sale, pepe e noce moscata grattugiata.
Lavorate quindi gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Pulite i broccoli e tagliateli a cimette, poi cuoceteli per 5 minuti al vapore.
Poi ripassateli in padella con un filo d'olio, aglio e peperoncino. Salate e cuocete ancora per 5 minuti.
Stendete ora l'impasto di patate in uno stampo per crostate imburrato, tenendone un po' da parte per le decorazioni finali.
Aggiungete i broccoli e successivamente la provola a dadini.
Con una sac à poche decorate la superficie della crostata facendo dei piccoli ciuffetti con l'impasto avanzato.
Infornate a 180 °C e cuocete per 30 minuti o finchè la superficie non risulterà dorata.
Una volta pronta, lasciate intiepidire prima di portare in tavola.
Meravigliosa scena di "Benvenuti al Sud",biglietto del cinema 100% ripagato ancora oggi...
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