sabato 18 novembre 2017

Croque monsieur


Ingredienti per 6 persone:
 12 fette di pancarrè
 100 gr di prosciutto cotto
 120 gr di emmental
 60 gr di gruviera
Ingredienti per la besciamella:
 200 ml di latte
 20 gr di farina
 20 gr di burro
 sale
 noce moscata

Per realizzare i croque monsieur, iniziate con il preparare la besciamella.
Sciogliete il burro con la farina in una casseruola, poi aggiungete il latte e mescolate per far amalgamare bene il tutto.
Cuocete la besciamella mescolando di tanto in tanto fino a farla addensare.
Aggiungete quindi un pizzico di sale e la noce moscata.
Prendete ora 1 fetta di pancarrè e spalmatele 1 cucchiaio di besciamella sulla superficie.
Poi adagiate una fetta di prosciutto cotto e ricoprirete con una di formaggio emmental.
chiudete con un'altra fette di pancarrè, poi ricoprite la superficie con la besciamella e il formaggio tagliato alla julienne.
Mettete i croque monsieur ottenuti su una teglia foderata con carta da forno.
Cuocete in forno preriscaldato al massimo con opzione grill per 5 minuti.
Sfornate i croque monsieur e servite.

Nessun commento:

Posta un commento