sabato 18 novembre 2017

Sanguinaccio...il cioccolato dei vampiri?


Nella versione originale, la ricetta del sanguinaccio veniva preparata con sangue fresco di maiale ma dal 1992 la vendita al pubblico di sangue di maiale è stata vietata, quindi oggi il sanguinaccio è una crema dolce a base di solo cioccolato. 

Ingredienti per 4 persone:
 500 ml di latte
 300 gr di zucchero
 125 gr di cacao amaro
 50 gr di cioccolato fondente
 50 gr di burro
 50 gr di maizena
 1/2 cucchiaino di cannella


In una pentola mescolare la maizena con il cacao e lo zucchero.
Aggiungere lentamente il latte mescolando per far sciogliere il tutto.
Mettere sul fuoco a fiamma bassa mescolando di continuo e iniziare la cottura.
Quando il composto si sarà addensato, (circa 20 minuti) togliere il sanguinaccio dal fuoco e aggiungere subito la cannella, il cioccolato fondente tagliato a pezzettini e il burro.
Mescolare in modo energico il tutto.

Far raffreddare e servire il sanguinaccio accompagnato alle chiacchiere.

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