Nella versione originale, la ricetta del sanguinaccio veniva preparata con sangue fresco di maiale ma dal 1992 la vendita al pubblico di sangue di maiale è stata vietata, quindi oggi il sanguinaccio è una crema dolce a base di solo cioccolato.
Ingredienti per 4 persone:
500 ml di latte
300 gr di zucchero
125 gr di cacao amaro
50 gr di cioccolato fondente
50 gr di burro
50 gr di maizena
1/2 cucchiaino di cannella
In una pentola mescolare la maizena con il cacao e lo zucchero.
Aggiungere lentamente il latte mescolando per far sciogliere il tutto.
Mettere sul fuoco a fiamma bassa mescolando di continuo e iniziare la cottura.
Quando il composto si sarà addensato, (circa 20 minuti) togliere il sanguinaccio dal fuoco e aggiungere subito la cannella, il cioccolato fondente tagliato a pezzettini e il burro.
Mescolare in modo energico il tutto.
Far raffreddare e servire il sanguinaccio accompagnato alle chiacchiere.
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