Ingredienti per 6 persone:
400 gr di savoiardi
2 di uova
250 gr di mascarpone
150 gr di zucchero
200 gr di crema di pistacchio
200 ml di latte
40 ml di baileys
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
100 gr di gocce di cioccolato bianco
granella di pistacchi non salati
Montate le uova con i tuorli per 8-10 minuti.
Aggiungete il mascarpone e la crema di pistacchi e amalgamate.
Montate a neve gli albumi.Quindi aggiungeteli al composto e amalgamate delicatamente.
Intiepidite il latte e insaporitelo con baileys e vaniglia, quindi passateci velocemente i savoiardi, uno per volta, e iniziate ad assemblare il tiramisù: create un primo strato di savoiardi.Aggiungete uno strato di crema qualche goccia di cioccolato e ripetete: prima i savoiardi bagnati, poi la crema e infine il cioccolato.
Concludete con un terzo strato di savoiardi e di crema.
Guarnite con una pioggia di granella di pistacchi e con gocce di cioccolato bianco.Mettere in frigo.Servire dopo qualche ora.
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