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venerdì 29 dicembre 2017
La ricetta greca originale dello tzatziki
La ricetta greca originale dello tzatziki
Ingredienti per 4-6 persone
500 g di yogurt greco
2 cetrioli di media grandezza
4-5 spicchi d'aglio
il succo di 1 limone
1 pizzico di sale marino
olio extravergine di oliva
menta o aneto facoltativi
Preparazione
Lava bene i cetrioli e grattugiali con la grattugia a fori grossi. Puoi sbucciarli con la mandolina o no. Mettili nello scolapasta cosparsi con poco sale a perdere l'acqua di vegetazione per un'ora. Se non hai tempo strizzali in un canovaccio pulito.
Trasferisci i cetrioli in una ciotola capiente con lo yogurt, l'aglio grattugiato, il succo di limone. Regola di sale, condisci con l'olio e unisci una manciata di menta o 2-3 rametti di aneto tritato.
Mescola lo tzatziki e lascialo riposare coperto con la pellicola, in frigorifero. Più sta lì più si insaporisce e diventa buono: l'ideale è farlo il giorno prima.
Servi lo tzatziki accompagnato con pane tostato o con quello tipico greco, la pita.
Abbinalo con i gamberi o i calamari alla griglia: i gusti intensi dei due piatti nell'accostamento si stemperano a vicenda.
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