Per 8 persone
650 grammi di pane raffermo
200 grammi di speck
100 grammi di salsiccia, luganiga
3 uova
manciata di prezzemolo
manciata di Grana padano
1 bicchiere di latte per impregnare il pane
farina
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
Tagliate il pane a cubetti e metteteli in una ciotola profonda, coprite con il latte e rimescolate.Il pane di deve inzuppare e insaporirsi.
Strizzate con cura e scolate via il latte.
In una padella mettete 4 cucchiai di olio di oliva, scaldate e mettete la luganiga sbriciolata e cuocete per 5-6 minuti. Aggiungete lo speck tagliatoe cuocete ancora per 3minuti. Se volete sfumare con un goccio di vino bianco.Tritate il prezzemolo.
Rompete le uova e mettetele nel pane bagnato, aggiungete speck e luganiga, una spolverata di farina e il prezzemolo.
Il composto deve essere pastoso e denso, non liquido, quindi se non avete strizzato bene il pane aggiungete un poco di farina.Condite con sale e pepe, rimescolate e lasciate riposare in frigorifero per 2 ore.Ll’impasto dei canederli è pronto, quando volete fate delle palline e assicuratevi che siano dense e compatte.
Mettete il brodo in una pentola e quando bolle buttate i canederli e cuoceteli per 10 minuti.Adesso potete servirli in brodo oppure scolarli e servirli con burro fuso aromatizzato con una foglia di salvia.
P.s.per il condimento suggerisco una bella salsa si fondue ai formaggio.
Mettete il brodo in una pentola e quando bolle buttate i canederli e cuoceteli per 10 minuti.Adesso potete servirli in brodo oppure scolarli e servirli con burro fuso aromatizzato con una foglia di salvia.
P.s.per il condimento suggerisco una bella salsa si fondue ai formaggio.
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