Ingredienti
800 gr di carne di manzo (filetto-controfiletto)
olio extravergine d'oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
150 gr di rucola
parmigiano a scaglie
Aceto balsamico
Estraete il filetto di manzo dal frigorifero almeno 2 ore prima della cottura per portare la carne a temperatura ambiente.Arroventate la piastra/bistecchiera (cospargetela con poco sale grosso) o meglio ancora ponete la carne su una graticola sulla brace lontano dalle fiamme e lasciatela cuocere 4 minuti per lato in modo che si cuocia dolcemente rimanendo rossa all'interno.Girate la tagliata con una pinza o 2 palette in modo da non bucare la carne e far uscire i succhi ricordandovi di mettere “in piedi “ la carne (e cuocerla non solo sui lati ma anche sui bordi) .
Quando la carne è cotta conditela da entrambi i lati con sale e pepe, trasferitela su un piatto, fatela riposare 2 minuti poi tagliate trasversalmente fette che sistemerete su un letto di rucola precedentemente condito con olio, aceto e sale.
Condite la tagliata di manzo con un'emulsione di olio e aceto balsamico (se preferite aggiungete un trito di erbe aromatiche come salvia e rosmarino) e terminate con scaglie di parmigiano. Servite subito.
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