Ingredienti per 4
200 g di carne macinata
400 g di passata di pomodoro
sedano
carota
cipolla
1/2 bicchiere d’acqua
vino bianco
olio
sale
pepe
5 sfoglie lisce per lasagna
150 g di mozzarella
pecorino
basilico fresco
Preparare il ragù: pelate e lavate la carota, quindi tagliatela a cubetti molto piccoli. Pulite anche il sedano e la cipolla, poi tritateli finemente.Soffriggete tutto in un tegame con olio, aggiustando di sale e pepe. Aggiungete la carne macinata e rosolatela; Fate rosolare il tutto poi sfumate col vino bianco.
Versate la passata di pomodoro poi cuocete a fiamma medio-bassa con un coperchio finché il ragù si sarà ristretto
Bollite le sfoglie di lasagna finché non saranno morbide ma ancora al dente. Tagliatele a metà formando due quadrati per ogni sfoglia. Bisogna ottenere 8 quadrati da 4 sfoglie e 8 quadratini da 1 sola sfoglia.Ungete una teglia antiaderente e stendete all’interno i quadratini.Riempite le sfoglie con un cucchiaio di ragù e qualche cubetto di mozzarella. Aggiungete un piccolo quadratino di sfoglia al centro, pressate e riempite ancora con ragù e mozzarella. Completate grattugiando del pecorino sulla superficie.
Cuocete le mini lasagne in forno a 180° finché la mozzarella non sarà sciolta e la sfoglia dorata.Guarnire con fogliettine di basilico e servire.
Nessun commento:
Posta un commento