domenica 10 dicembre 2017

Speciale Tartine Mix


Tartine verdi e rosa con pistacchi e salmone affumicato
Create una crema mescolando il burro salato ammorbidito con delle gocce di limone e la granella di pistacchi. Dopo averlo spalmato sulla tartina aggiungetevi una porzione di salmone e magari altri semi.

Tartine verdi e rosa, questa volta con gamberetti e avocado
Dopo aver creato una crema a base di avocado, mezzo spicchio di aglio e del pepe rosa, spalmatela sulle tartine e completate aggiungendo i gamberetti cotti al vapore e leggermente saltati in padella con un filo di olio.

Tartine di polenta, gorgonzola e mandorle
Tagliare la polenta (fredda) a fettine sottili, grigliatele da entrambi i lati e sistematele allineate su una teglia da forno. Stendetevi il gorgonzola e ricoprite il tutto con le mandorle a scaglie e poi fate infornate a 200°C (funzione grill) per 7 minuti.

Tartine di polenta con seppie e moscardini
Per questa variante a base di pesce vi serve della polenta fredda, 200g di moscardini e seppioline, ½ bottiglia di salsa, del vino bianco per sfumare, 1 spicchio di aglio, sale, pepe e olio.
Sciacquate il pesce per poi farlo saltare in padella con uno spicchio di aglio, poi aggiungetevi la salsa e fate cuocere per un quarto d'ora circa. Dopo aver affettato la polenta, e fatta grigliare da entrambi i lati, guarnite le fette con il sugo di pesce.

Tartine di Polenta con mostarda e gorgonzola
Ingredienti: polenta fredda, 1 cucchiaio d'olio, 100gr di Gorgonzola, 100gr di crescenza, 50gr di insalata, gherigli di noce, 4 cucchiai di mostarda di frutta, sale e pepe.
Pulite, lavate e spezzettate l'insalata, dividete a metà i gherigli delle noci, tagliate a dadini la mostarda, il gorgonzola dopo averlo privato della crosta e la crescenza. Tagliate la polenta a fette, magari ricavandovi delle formine per poi ricavarne delle tartine. Mettete le tartine all'interno di una padella antiaderente con un cucchiaio d'olio e fatele dorare. Guarnite metà tartine con l'insalata, la crescenza e le noci mentre nell'altra metterete la mostarda e il gorgonzola, completate con del pepe.

Nessun commento:

Posta un commento