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domenica 10 dicembre 2017
Strudel Prosciutto
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
200 g di scamorza affumicata
80 g di prosciutto cotto
Ingredienti per decorare
1 uova
q.b di semi di papavero
Preparazione
Per iniziare la preparazione dello strudel salato con scamorza affumicata e prosciutto cotto stendete un rotolo di pasta sfoglia rettangolare su una teglia rivestita con della carta forno.
Tagliate poi la scamorza a fettine sottili oppure a dadini e farcite la parte centrale della sfoglia creando un primo strato di scamorza. Farcite la sfoglia nel senso della lunghezza e lasciate liberi i lati per circa 4 cm in modo da facilitare la chiusura dello strudel.
Create un secondo strato di farcitura con il prosciutto cotto: potete lasciarlo
in fette intere oppure sminuzzarlo leggermente con un coltello. Terminate la farcitura
con un ultimo strato di scamorza affumicata.
Ora richiudete lo strudel: tirate verso il centro i bordi della sfoglia sovrapponendoli
leggermente al centro dello strudel. Poi chiudete le due estremità dello strudel sigillandole
con i rebbi di una forchetta in modo che il ripieno non fuoriesca in fase di cottura.
Praticate sulla superficie dello strudel 4 incisioni, poi spennellatelo con un uovo sbattuto e cospargetelo con dei semi di papavero.Infornate in forno statico preriscaldato per 25 minuti circa a 180°. Poi lasciate raffreddare e servite.
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