domenica 28 gennaio 2018

Biscottini Mulino Bianco

Ingredienti per 16 biscotti:
 300 gr di farina 00
 120 gr di fecola di patate
 150 gr di zucchero
 70 ml di latte
 130 gr di burro
 1 di tuorlo
 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
 1 pizzico di sale
 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
 10 gr di cacao
 20 gr di cioccolato fondente

Mettete in una ciotola lo zucchero con il burro e lavorate fino ad ottenere una crema.
Unite l'uovo, il latte e la vaniglia e mescolate.
In ultimo aggiungete la farina, la fecola, il lievito e il sale.
Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Prendete ora 1/4 della frolla ottenuta e aggiungete all'impasto il cacao ed il cioccolato fuso.Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo, poi avvolgete i due panetti nella pellicola e lasciate riposare in frigo per mezz'ora.
Stendete ora la frolla bianca su un piano infarinato creando un rettangolo molto lungo.
Con l'impasto al cacao, create un panetto e posizionatelo al centro della frolla.
Richiudete con la frolla chiara così che la parte al cacao sia perfettamente al centro.
Ritagliate la frolla in eccesso e schiacciate il tutto per creare un tubolare appiattito.
Ricavate ora i biscotti ritagliando dei rettangolini di impasto.
Con i rebbi di una forchetta create delle striature in superficie.
Disponete i biscotti nascondini su di una teglia rivestita con carta forno e cuocete in forno a 180°C per circa 15 minuti.
Sfornate e lasciate intiepidire.Servite.

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