Ingredienti
200 gr di farina
200 gr di zucchero
250 g di marmellata di albicocche
400 gr di cioccolato fondente
175 gr di burro
75 gr di fecola di patate
6 uova
1 bustina di lievito vanigliato
1 pizzico di sale
Prendete una ciotola e lavorate il burro gran parte dello zucchero, fino ad ottenere una crema liscia. Poi aggiungere un turlo per volta.
Montare bene l'impasto con minipimer o mixer. Sciogliete a bagnomaria metà del cioccolato e aggiungetloe all'impasto. Continuare a lavorare l'impasto con il mixer.
Aggiungere ora la farina, la fecola ed il lievito. Montate i 6 bianchi d'uovo a neve, quindi incorporateli e aggiungete anche lo zucchero restante ed il pizzico di sale.
infarinate una tortiera da 24 cm, versatevi l'impasto, livellate bene e cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 50 minuti.
Appena cotta la torta tagliatela in due dischi uguali. Farcite il centro della torta con la marmellata alle albicocche, quindi rimettete i due dischi uno sopra l'altro.
Nessun commento:
Posta un commento